✳︎青紫蘇ミント新ジャガびわプラム季節のご馳走並べ〜魔女の考察-昨日menu✳︎
青紫蘇好き💚
いい香り
ミントも好き🩵
爽やかな香り
昨日のお昼は
青紫蘇たっぷり添えた
冷奴
ミント添えた
塩鯖
季節のご馳走
新ジャガ
びわ
プラム
はそのまま
シンプルに
ご飯は
小豆入り雑穀の冷やご飯を
優しく
アーモンドミルクで
スープ的に
塩キノコ
(キノコを強めの塩でオイル炒めにして保存してる〜旨味のある塩として使い回す〜かさもへって保存しやすく使いやすい〜今回のキノコたちは黒舞茸、エノキダケ、ブラウンマッシュルーム)
と干からびそうになっていた大根入れて
彩りに明日葉
初夏の
彩り
鮮やかなランチ
🌓
夜は
青紫蘇のおにぎり
好きだな〜〜
新ジャガのポテトサラダには
ミントの彩り 香り
ピンクペッパーと
Kawaii 出会い
トマトもだんだん
季節
海老と玉子と合わせて
マヨネーズ炒め
酸味と甘さと
コクと旨みと
!なんて美味しいのかしら
感嘆の大人気
幸せな夏の始まり食卓
るん〜〜*
🤭ふふふfff
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇お昼はスープご飯
・アーモンドミルクスープご飯
〜水、鶏ガラスープの素、大根、塩キノコ、小豆雑穀入り冷やご飯、アーモンドミルク、明日葉
・塩鯖焼き
〜冷凍もの
・青紫蘇冷奴
〜青紫蘇、木綿豆腐
・蒸し新ジャガイモ
・びわ&プラム
🐟
🫘
🥔
◇夜はエビマヨ
・海老玉トマトマヨネーズ炒め
〜米油、玉子、味醂、塩、玉ねぎ、トマト、海老、ニンニク、生姜、片栗粉、酒、胡麻油
・新ジャガポテトサラダ
〜蒸し新ジャガイモ、茹で玉子、塩、リンゴ酢、新玉ねぎ、レーズン、シュレッドチーズ、ロースハム、スパイス塩、マヨネーズ、スペアミント、ピンクペッパー
・肉づめレンコン
〜冷凍食品、味醂、醤油
・青紫蘇おにぎり
〜小豆雑穀入りご飯、青紫蘇
🧅
🌿
🦐
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #青紫蘇 #ミント #新ジャガ #びわ #プラム #海老マヨ #ポテトサラダ
この記事が参加している募集
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`