見出し画像

✳︎朝パンケーキ2種/おからナゲットとあんかけ焼きそば〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

朝パンケーキ

具材入れて
2種類焼いてみた


ひとつは
シンプルにチーズ入り
具はチーズだけ

もうひとつは
タルトタタン的に
砂糖まぶしたリンゴ並べて
その上にバナナも並べて
生地を流し入れて
チョコ ブラックなの埋めて

チョコバナナタタン

ポテサラ風おからサラダ
に レタス
彩り キヌサヤ

モーニングプレート

オサレ気分


    🔸

    🔸

    🔸


おからナゲット

作ってみた

おからと鶏胸肉ミンチ
味付けに塩け
鶏ガラスープの素
片栗粉と玉子でまとめて

ひと口大にして
揚げ焼き

うふふ

ナゲットっぽい
  


    🔹

    🔹

    🔹


カリッと焼きつけた
焼きそばを
お皿に盛って

周りにぐるりと
中濃ソースを
ひと回し
ふた回し

その上に
あつあつ 熱々
カラフルなあんかけて

好きな一品
あんかけ焼きそば


酢をかけながら
食べるのが
お気に入り


。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝

・パンケーキ2種
〜ベース生地(豆乳、玉子、甜菜糖、小麦粉、ベーキングパウダー)、米油

①チーズパンケーキ
〜シュレッドチーズ

②チョコバナナタタンパンケーキ
〜リンゴ(ピンクレディーにきび砂糖まぶして)、バナナ、チョコ(カカオ70%)

/ピーナッツバター、蜂蜜添えて

・おからサラダ-ポテサラ風
〜おから(炒った)、玉ねぎ、ツナ缶、mixビーンズ缶、ちりめんジャコ、マヨネーズ、スパイスハーブ塩、レモン汁、橙ママレード/レタス、塩茹で絹さや、マヨネーズ添え

・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳



    🫛

    🍎

    🥞



◇珈琲ブレイク

・ホット珈琲

・パンケーキラスク的
〜朝のパンケーキ①②



    ☕️

    ☀️

    🥞



◇夜は

・あんかけ焼きそば
〜水、生姜、にんにく、玉ねぎ、キャベツ、人参、豚肉(スパイスハーブ塩)、塩キノコ(米油、塩、黒舞茸)、塩、ブラックペッパー、鶏がらスープの素、酒、鶏唐揚げ(前日作)、焼き玉子(米油、味醂、塩、白だし醤油、マヨネーズ)、絹さや、片栗粉、ごま油/焼きそば(焼きそば用蒸しそば、ごま油)、中濃ソース

・おからナゲット
〜おから、鶏胸肉ミンチ、塩、鶏がらスープの素、玉子、片栗粉、米油/トマトケチャップ、マヨネーズ添え

・味噌汁
〜水、出汁粉、煮干し、油揚げ、小松菜、豆腐、日本海味噌

・炊き立てご飯
〜水、ニガリ、塩、岡山県産白米



    🥩

    🥕

    🥬



。。。。。。。。。。

今日 夜11時過ぎ 大寒を迎える
でもそんなに寒くないね〜
この季節の太平洋側は
クリアな晴れ空 多いね

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #パンケーキ #おからサラダ #おからナゲット #あんかけ焼きそば #大寒

この記事が参加している募集

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`