見出し画像

✳︎クリーム🍨トーストと🧄南瓜炒め〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

アイスクリームトースト

ほかほかトーストに
つめた〜いアイスクリーム
のせて

温かいアップルパイに
アイスクリーム添える
みたいに

温か冷たい混在
ひと皿 ふふふ

凍ったフルーツ
ナッツ
砕いたチョコ
ういろう
加糖ヨーグルト
ぐるりと
並べて

パンは
小ぶりなパンドミー
こんがり焼いて
真ん中に

アイスクリーム
スペアミントの葉
速攻のせて


温かいうち
冷たいうち

召し上がれ〜♪

ふふふ
楽しい

あるもの適当
盛り込みスーツ


    🔸

    🔸

    🔸


カボチャのガーリック炒め

作ると
毎回 必ず
美味しいね
と言う 相方

カボチャが
あまり好きじゃない

言っていた頃に

初めて作った時
から
毎回 必ず言う


カボチャのイメージが
変わったみたい


好きじゃなかった
から
毎回言うんだな
きっと

食べるたびに
思うことが
あるんだろうな〜

  🎃

作り方は
シンプルだ

適当なサイズに切った
生のカボチャを
油と塩とガーリックで
炒め焼き 

焦げ目がついて
食べられる固さになるまで
蒸し焼き気味でもいい

カボチャは
わりとすぐ柔らかくなる

生カボチャ
切るのめんどくさい

細めに 千六本 
マッチ棒(今どき見ないか)くらいに
切ると
オシャレな感じに仕上がる


    🔹

    🔹

    🔹


今日は風吹いてる

サンサン
台風10号の便りか

サンサンは
育ってるらしい
南の海の上

少し涼しい気がする
処暑の頃だが

残暑お見舞い中!

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝 粥

・玄米粥
〜水、雑穀入り玄米ご飯、塩、白だし醤油、カボチャ餅(蒸しカボチャ、片栗粉、米油、味醂、白だし醤油)

・小さなおかずたち
〜鰯丸干し、ナス漬け(醤油、味醂、生姜、塩漬け青紫蘇、ごま)、豆腐(塩、スペアミント)、梅干し

・納豆
〜納豆、卵黄、付属タレ&カラシ、ねぎ

・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳

・スペアミントティー




    🫘

    🎃

    🐟




◇おやつ

・アイスクリームトースト
〜食パン、アイスクリーム(クッキー&クリーム ハーゲンダッツ)、抹茶ういろう(青柳ういろう)、凍パイナップル、凍バナナ、凍マンゴー、チョコレート、mixナッツ、加糖ヨーグルト、甜菜オリゴ糖、スペアミント

・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)




    🥭

    🍨

    🌿




◇夜 

・鶏ゴボウ煮
〜ゴボウ、鶏肉、にんじん、味醂、白だし醤油、醤油、きび砂糖/茹で小松菜

・カボチャ焼き
〜米油、カボチャ、オリーブオイル漬けにんにく、スパイスハーブ塩

・そうめん豆乳汁
〜茹でそうめん、わかめ(鳴門塩蔵)、豆乳、白だし醤油、ねりごま、氷、ラー油、柚子一味

・炊き立て白ご飯
〜水、塩、神奈川県産 はるみ白米




    🧅

    🍅

    🥬




。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #米 #はるみ #カボチャ #アイスクリーム #トースト #玄米 #粥 #納豆 #スイーツ  

この記事が参加している募集

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`