✳︎ 水谷隼&グリーン🍜ふた色カレー煮麺〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
水谷隼カレー
知ってるかな?
水谷隼
卓球のレジェンド
金メダリスト
金メダルとれて良かったな
その
水谷隼カレー
フリーデン
やまと豚のフリーデン
から
やまと豚のカレー
水谷隼カレーが出ている
それを
先日 卓球の試合の参加賞で
もらってきた相方
賞味期限が迫ってる
と言っていた
グリーンカレー
MUJIのグリーンカレー
こちらも賞味期限迫ってた
どちらも
レトルト
ひと袋づつ
どーしたもんかな
と 思っていたが
昨日
カレー素麺
カレーがけ煮麺
思いついた
それぞれ器を用意しよう
半分づつ
ひとりに2つの器で
と
直前まで思っていたが
どの器にするか決まらず
🍜🍜
もう いいや
2色がけ
あいがけ
のメニューあったな
と
大きめ器で
2色がけにしてみた
🔸
🔸
🔸
まず
箸休め的サラダ作って
茹でほうれん草茹絞って
カレー温めて
熱々お汁用意して
から
いざ 素麺茹でて
茹で時間1分半
のところを 50秒で上げて
お汁に入れて
カレーふた色かけて
ほうれん草のせて
即 テーブルへ
ささっと撮影して
イッタダキマ〜ス
麺の固さ重要
先日の
とんこつラーメン
思い出しつつ
麺は固めで👍
ふふふ🤭実食
固めの麺が
やっぱりいい
麺の固さ大事
ベースのお汁もいい感じ
薄めで熱々
水谷隼カレーは
思いの外濃い色
豚肉柔らかうまい
辛さ旨み いい
グリーンカレーは
しっかり じっくり
辛い ほ〜〜っ!
タケノコ入ってるぅ!
お肉も 鶏肉かな
キノコも
異国の味 美味しいな
ほうれん草
のせて良かった
まったり休憩所みたいな
存在
器ふたつにしなくても
それぞれ味わえ
少し混じり合い
いい感じ
うん いいな
また食べたい
麺の固さ
に気を使うけど
また 作りたい
🔹
🔹
🔹
南伊豆今朝7時の
気温14度湿度73%気圧1023hPa
雲多め空日曜日
今年は
少しづつ ゆっくり
冬になってゆく
富士山の初冠雪も
今年は例年より
1ヶ月ほど遅く
数日前に観測されたそう
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 茶
・ハーブティー
〜水、ドライスペアミント、ドライローズマリー
・しいさなお菓子
〜さんざしのお菓子
・バナナケーキ
〜バナナ、きび砂糖、ピーナッツバター、玉子、mixナッツ(ドライフルーツ入り)、ジンジャー砂糖漬け、小麦粉、バター(お釜にぬった)/バナナレモンソース(バナナ、甜菜糖、レモン汁)、シナモンパウダー
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
🍌
🍰
🫖
◇お昼
・ドリア
〜前日ガーリックライス、前日チキンボールシチュウ、玉子、ピーマン、チーズ
🥚
🫑
🍅
◇夜
・ふた色カレー煮麺
〜水、白出し醤油、茹で素麺、レトルトカレー2種類(フリーデン水谷隼カレー、MUJIグリーンカレー)、茹でほうれん草(冷食)
・サラダ
〜キャベツ、レタス、クレージーソルト、オリーブオイル、アオサ、はんぺん明太子サンド揚げ(米油)
🧅
🍅
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #今日のおうちごはん #伊豆 #バナナケーキ #さんざし #レトルトカレー #水谷隼カレー #フリーデン #グリーンカレー #MUJI #煮麺 #ドリア
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`