✳︎ハーブバターとパインの事/焼売の下にニンジン敷いて蒸してみた〜魔女の考察-昨日menu✳︎
カレーとパン
前日の
残りのカレー
と
ハーブバターのせた
トースト
ハーブバター
発掘
冷凍庫から
この夏の初めに作ったやつ
忘れ去られてたやつ
バターに
刻んだハーブ
余ってたハーブ
混ぜたやつ
ふふふ
いい仕事してくれた
デザート的
ドリンクに
バナナパインラッシー
砂糖や蜜類
入れずに
すっきりと
パインとバナナの甘さで
十分 美味
ちょっと
気が向いて
バニラエッセンス
入れて
グッと
おやつ感
🍍 🍍 🍍
パイナップルは
ひと玉買って
は
適当に切って冷凍してる
気軽に
あちこち
登場する
炒め物とかにも
サラダにも
和物にも
割と
何にでも
入れて良かった感
ある
かも
適度なインパクト
アクセント
邪魔にならない
甘酸っぱさ
味わいに
奥行き
立体感
🔸
🔸
🔸
焼売
シュウマイ
大きなの
冷凍食品
人参敷いて
蒸した
キャベツか
白菜敷いて
蒸す
たいていは
人参は
初めて
キャベツも
白菜も
家に無かったから
悪くなかった
人参
人参人気
が
イマイチの
我が家だが
箸がすすんでいた
シュウマイの
冷食は
今まで買った記憶がない
挑戦
これは
当たり🎯
だったな〜〜
るん〜♪
🔹
🔹
🔹
今日
6時27分
白露 迎えて
白い露が
結ぶ頃
台風🌀
で
雨 ザンザン
降っていたけど
今は止んでる
穏やかに
すぎそうな予感
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇お昼は
・カレー
〜前日作:水、塩キノコ=米油、塩、黒舞茸、マッシュルーム=、玉ねぎ、トマト、トマトジュース、味醂、キャベツ、クミン、タイム、ローリエ、カルダモン、チェリーペッパー、生姜、オールスパイス、にんにくスパイス塩、野菜コンソメスープの素、トマトケチャップ、鶏胸肉ミンチ、カレー粉、ミックスビーンズ、油焼きナス、豆乳
・トマトサラダ
〜トマト、玉ねぎ、白だし醤油、胡麻油、クレージーソルト、細ねぎ、茗荷
・ハーブバタートースト
〜牛乳パン、ハーブバター(バター、パセリ、ディル)
・バナナパインラッシー
〜バナナ、凍パイナップル、プレーンヨーグルト、豆乳、バニラエッセンス
・ミントティー
〜水、スペアミント
🍅
🌿
🍍
◇夜は
・シュウマイ
〜シュウマイ(冷食)、人参
・青菜炒めのせ焼きご飯
〜焼きご飯(押し麦入り冷やご飯、玉ねぎ、塩キノコ-黒舞茸、マッシュルーム、塩、米油-)、米油、玉子(マヨネーズ、味醂、スパイス塩)、小松菜
・お味噌汁
〜水、昆布、出汁粉(鰹節、干し椎茸、煮干しの粉)、ゴボウ、鶏胸肉ミンチ、豆腐、揚げ、白-西京味噌、信州系味噌、細ねぎ、茗荷
🥕
🥚
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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