見出し画像

✳︎ハーブバターとパインの事/焼売の下にニンジン敷いて蒸してみた〜魔女の考察-昨日menu✳︎

カレーとパン

前日の
残りのカレー

ハーブバターのせた
トースト

ハーブバター
発掘

冷凍庫から

この夏の初めに作ったやつ
忘れ去られてたやつ

バターに
刻んだハーブ
余ってたハーブ
混ぜたやつ


ふふふ
いい仕事してくれた


デザート的
ドリンクに
バナナパインラッシー

砂糖や蜜類
入れずに
すっきりと

パインとバナナの甘さで
十分 美味

ちょっと
気が向いて
バニラエッセンス
入れて

グッと
おやつ感


  🍍 🍍 🍍


パイナップルは
ひと玉買って

適当に切って冷凍してる

気軽に
あちこち
登場する

炒め物とかにも
サラダにも
和物にも

割と
何にでも

入れて良かった感
ある
かも

適度なインパクト
アクセント


邪魔にならない
甘酸っぱさ

味わいに
奥行き
立体感

    🔸

    🔸

    🔸

焼売
シュウマイ

大きなの
冷凍食品

人参敷いて
蒸した

キャベツか
白菜敷いて
蒸す
たいていは

人参は
初めて

キャベツも
白菜も
家に無かったから

悪くなかった
人参

人参人気

イマイチの
我が家だが

箸がすすんでいた

シュウマイの
冷食は
今まで買った記憶がない

挑戦

これは
当たり🎯
だったな〜〜

るん〜♪

    🔹

    🔹

    🔹


今日
6時27分

白露 迎えて

白い露が
結ぶ頃

台風🌀

雨 ザンザン
降っていたけど

今は止んでる

穏やかに
すぎそうな予感

。。。。。。。。。。


✳︎昨日のMENU✳︎

◇お昼は

・カレー
〜前日作:水、塩キノコ=米油、塩、黒舞茸、マッシュルーム=、玉ねぎ、トマト、トマトジュース、味醂、キャベツ、クミン、タイム、ローリエ、カルダモン、チェリーペッパー、生姜、オールスパイス、にんにくスパイス塩、野菜コンソメスープの素、トマトケチャップ、鶏胸肉ミンチ、カレー粉、ミックスビーンズ、油焼きナス、豆乳

・トマトサラダ
〜トマト、玉ねぎ、白だし醤油、胡麻油、クレージーソルト、細ねぎ、茗荷

・ハーブバタートースト
〜牛乳パン、ハーブバター(バター、パセリ、ディル)

・バナナパインラッシー
〜バナナ、凍パイナップル、プレーンヨーグルト、豆乳、バニラエッセンス

・ミントティー
〜水、スペアミント



    🍅

    🌿

    🍍



◇夜は

・シュウマイ
〜シュウマイ(冷食)、人参

・青菜炒めのせ焼きご飯
〜焼きご飯(押し麦入り冷やご飯、玉ねぎ、塩キノコ-黒舞茸、マッシュルーム、塩、米油-)、米油、玉子(マヨネーズ、味醂、スパイス塩)、小松菜

・お味噌汁
〜水、昆布、出汁粉(鰹節、干し椎茸、煮干しの粉)、ゴボウ、鶏胸肉ミンチ、豆腐、揚げ、白-西京味噌、信州系味噌、細ねぎ、茗荷



    🥕

    🥚

    🥬



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #カレー #ハーブバター #ラッシー #パイナップル #シュウマイ #陳健一国産豚の大きな肉焼売 #味噌汁

いいなと思ったら応援しよう!

1yottan
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`

この記事が参加している募集