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✳︎秋の洋食🍂鮭芋南瓜グラタン🟡オムライス〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎


グラタン
豆乳で
鮭芋南瓜グラタン

大きなグラタン皿
ガスコンロにかけられて
ギリギリ
魚焼きグリルにも入るサイズ
重宝この上ない
ありがたき皿

この皿に豆乳入れて
残りご飯 玄米ご飯沈めて
玉ねぎ適当に切ったの入れて
弱火にかけてから
ジャガイモ皮むき
輪切りにして並べて
南瓜も一口大に切って入れて
塩鮭 冷凍もの
お弁当用かな 骨抜きの
小指の先ほどに切って散らして

ぐつぐつぐつ 
焦がさないように
玄米ご飯がとろりとして
ジャガイモ
南瓜 鮭に火が通った頃
シュレッドチーズのせて

食パン4等分 後三角の8等分
に切ったの
ぐるりと皿の周りに
半分くらい沈めて
三角の頭を並べるように
並べて

パンの下の方は豆乳吸って
とろりと
上の方はこんがり
カリッと

魚焼きグリルに放り込んで
いい感じに焼き目をつける

すぐ焼けるので
焦げすぎないように


    🔸

    🔸

    🔸


オムライス

炊き立てご飯
ガーリックソルト&酒を
入れて炊いたご飯に

ご飯炊いてる間に
鶏ミンチトマトソース
作って
混ぜたチキンライス

鶏ミンチトマトソースは

オリーブオイル
ニンニク
玉ねぎ
入れた鍋
弱めの火にかけて

鶏ミンチ
スパイスハーブ塩
白ワイン
基本のトマトソース缶
味醂
ブラックペッパー
トマトケチャップ
中濃ソース
思いつくまま入れた

トマトチキンライス
を玉子焼きで包む

弱めの火にかけた
油なじませたフライパン

玉子2つに豆乳
マヨネーズ少し
スパイス塩入れて混ぜて
流し入れ

広がり焼けてゆく玉子の上に
先のトマトチキンライス

仕上がりをイメージして
玉子面積の半分くらいを開けて
のせて
玉子で包むように
焼きあげて
ひっくり返しつつ
お皿に滑らせる

ケチャップ
ソースなど
好きにかけよう

ご飯に混ぜた
鶏ミンチトマトソース
少し残しておいて
上からもかけると
なんて豪華な仕上がり〜

我が家みんな大好き
オムライス

穏やかな夜


    🔹

    🔹

    🔹


南伊豆今朝7時の
気温24度湿度82%気圧1009hpa

水色空水曜日

明日未明 朔 新月
その瞬間は
10月3日午前3時48分くらい

天秤座の新月

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝

・鮭芋南瓜グラタン
〜豆乳、玉ねぎ、ニンニク、ジャガイモ、カボチャ、玄米ご飯、塩鮭、チーズ、食パン

・豆のサラダ
〜キャベツ、塩、スパイスハーブ塩、mixビーンズ缶、ブラックペッパー、ピーマン、プチトマト、マヨネーズ

・ヨーグルト
〜加糖ヨーグルト、シナモンパウダー

・青汁
〜青汁粉、水




    🫑

    🥔

    🐟




◇おやつ

・パン
〜ミルクサンド、チョコサンド

・ホット珈琲
〜湯の花売店




    ☕️

    🥖

    🥛




◇夜 

・オムライス
〜チキンライス(ガーリックソルト入り炊たてご飯×オリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、鶏ミンチ、スパイスハーブ塩、白ワイン、基本のトマトソース缶、味醂、ブラックペッパー、トマトケチャップ、中濃ソース)、玉子焼き(豆乳、マヨネーズ、スパイスハーブ、バター)/トマトケチャップ、中濃ソース、鶏ミンチトマトソース

・ふた色ポテトサラダ
〜米酢、てんさいオリゴ糖、スパイスハーブ塩、カボス汁、玉ねぎ、蒸しジャガイモ、蒸しサツマイモ、ブラックペッパー/ピーマン、カボス、ピンクペッパー




    🫑

    🍠

    🥔




。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

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