✳︎かもめの秋便り ぶどう お菓子の季節〜魔女の考察-昨日menu✳︎
かもめの玉子
かもめの秋便り ぶどう
岩手三陸のお菓子
かもめの玉子
さいとう製菓さんの
名前は聞いていた
何度か見かけて
も
いた
食べたのは
初めて
いただきもの
🔸
🔸
🔸
コロン
と
かわいい Kawaii
これは
ピンク?
いえいえ
きっと ぶどう色
色もかわいい
ポイっと
ひとくちで
食べられそう
だけど
あえて
ふたくちで
いく
中見たい
ぶどうの香り 🍇
しっかり甘い あまい
かわいいサイズでも
満足感
緑茶が
美味しい
☕️ 🫖
きっと
紅茶にもいい
コーヒーでも
この
コックリした
感じは 多分いい
外側は
ホワイトチョコレート
ぶどう色チョコレート
かな
🔹
🔹
🔹
🤭ふふふふ
ふと
思い出す
伊豆にもあったな
コロンと丸いお菓子
ホールイン
近頃
出会いがないなぁ
ホールイン
お待ちしてますよ
ふふ
🍂
🍁
🍂
秋は
お菓子も色々
楽しい
やっぱ
クリ 栗
モンブランいいわね〜
しかし
なんと言っても
栗きんとん かぁ〜
栗蒸し羊羹
マロングラッセ
サツマイモも
いいよね〜
スイートポテト
鬼まんじゅう
ああ
林檎もあるなぁ
あの
美味しかった
アップルパイ
富士屋ホテルの
忘れられない
アップルパイ
Satouyaさんの
タルトタタン
あ〜〜
走ってゆきたい
脳内に
お菓子が溢れてる
秋の夜長
ちょっと蒸し暑い
残暑
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇お昼は和食
・春雨たらこ
〜春雨、たらこ、酒
・ゴーヤ茗荷サラダ
〜茹でゴーヤ、茹で茗荷、白だし醤油、マヨネーズ、クレージーソルト
・タツクリ
〜小さめ煮干し、甜菜糖、味醂、醤油、炒りごま、mixナッツ
・生玉子/醤油
・納豆豆腐
〜絹ごし豆腐、納豆と付属の出汁醤油とからし、卵黄、細ネギ、
・味噌汁
〜水、昆布、出汁粉、ゴボウ、揚げ、凍エノキダケ、卵白、信州系味噌、西京味噌、ニラ
・漬物
〜ナス醤油漬け(ナス、生姜、茗荷、醤油、甜菜糖、純米酢、花椒、)、大葉醤油漬け(青紫蘇、醤油、七味唐辛子、花椒、ごま油)
・炊き立て白ご飯
〜水、塩、伊豆産新米
🍚
🌿
🥚
◇夜は豚汁
・豚汁
〜米油、豚肉、ゴボウ、玉ねぎ、昆布、水、塩キノコ(米油、黒舞茸、塩)、信州系味噌、八丁味噌、揚げ、絹豆腐、明日葉
・小松菜ツナ
〜茹で小松菜、ノンオイルツナ缶、白だし醤油、クレージーソルト
・たらこ
・白ごはん
〜お昼の残り
・お菓子
〜「かもめの秋便り ぶどう」
岩手県 さいとう製菓 かもめの玉子
🥩
🥬
🍇
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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