✳︎玄米恵方巻き寿司〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
玄米恵方巻き寿司
作ってみた〜〜〜
玄米炊いて
すし酢 合わせ酢
打って
うちわ 団扇で
少しあおいで
冷まして
玉子焼いて
菜の花塩茹で
マヨネーズ
鯖水煮缶水気切って
置いてあった塩キノコ
市販品の高菜漬け
並べて
巻き込んで
流石に
一本丸ごとは
苦行かな
と
ハーフ
1/2サイズに
カット
東北東
寅方向 卯寄り
向いて
黙々と
ふふふ🤭
めっちゃ
美味しくできた〜〜〜!
素敵
辰年
迎える
準備万端
🔸
🔸
🔸
味噌おでん
も
作ったわよ
ふふふ の ふ〜〜🤭
良いわ
🔹
🔹
🔹
今日は立春
迎える
午後5時27分くらい
(関東あたりで)
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝スープ
・餃子野菜スープ
〜水、キャベツ、大根、玉ねぎ、人参、野菜コンソメ、焼き餃子(前日作:合い挽き肉、豚赤身ひき肉、塩白菜、生姜、ネギ、ニンニク、大根葉、胡椒、片栗粉、餃子の皮)醤油、米酢、ラー油/ごま油、ネギ
・トーストパン(パンダモンデ)
〜ドライトマト&ハーブフォカッチャ、りんごとアーモンドのパン
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🥟
🥕
🥖
◇珈琲ブレイク
・ホット珈琲
・ナッツ&チョコ
〜素焼きmixナッツ(アーモンド、胡桃、カシューナッツ、マカダミアンナッツ)、70%カカオひと粒チョコ
・蒸し芋焼き
〜蒸しジャガイモ、蒸しサツマイモ、ごま油、塩
☕️
🥜
🍠
◇夜
・玄米恵方巻き寿司2種
①玉子サバ菜の花巻き
〜焼き海苔、玄米酢飯(水、塩、昆布、新潟県産コシヒカリ玄米、すし酢-米酢、塩、きび砂糖)、玉子焼き(玉子、味醂、甜菜糖、白だし醤油、マヨネーズ/米油)、塩茹で菜の花、塩キノコ(黒舞茸、米油、塩)、高菜漬け(市販品)、鯖水煮缶、マヨネーズ
②納豆巻き
〜納豆(付属タレ)、穂紫蘇の醤油漬け、大根皮の塩漬け
・甘酢大根
〜大根、塩、甜菜糖、米酢、人参
・おからサラダ
〜炒りおから、玉ねぎ、塩、ツナ缶、コーン缶、塩、てんさいオリゴ糖、米酢、ブラックペッパー、マヨネーズ
・味噌おでん
〜水、昆布、酒、白だし醤油、こんにゃく、大根、厚揚げ、茹で玉子、味噌ダレ(味醂、酒、きび砂糖、赤味噌、すりごま、ピーナッツペースト)
・冷やし苺
〜苺(きらぴ香)、蜂蜜
🍓
🥚
🌿
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #玄米 #寿司 #玄米寿司 #巻き寿司 #恵方巻き #おでん #パンダモンデ #餃子スープ #立春