見出し画像

✳︎玄米恵方巻き寿司〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

玄米恵方巻き寿司

作ってみた〜〜〜


玄米炊いて

すし酢 合わせ酢
打って

うちわ 団扇で
少しあおいで
冷まして

玉子焼いて
菜の花塩茹で
マヨネーズ
鯖水煮缶水気切って
置いてあった塩キノコ
市販品の高菜漬け

並べて
巻き込んで

流石に
一本丸ごとは
苦行かな

ハーフ
1/2サイズに
カット

東北東
寅方向 卯寄り
向いて

黙々と



ふふふ🤭



めっちゃ
美味しくできた〜〜〜!


素敵
辰年
迎える
準備万端


    🔸

    🔸

    🔸


味噌おでん

作ったわよ

ふふふ の ふ〜〜🤭

良いわ


    🔹

    🔹

    🔹


今日は立春
迎える

午後5時27分くらい
(関東あたりで)


。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝スープ

・餃子野菜スープ
〜水、キャベツ、大根、玉ねぎ、人参、野菜コンソメ、焼き餃子(前日作:合い挽き肉、豚赤身ひき肉、塩白菜、生姜、ネギ、ニンニク、大根葉、胡椒、片栗粉、餃子の皮)醤油、米酢、ラー油/ごま油、ネギ

・トーストパン(パンダモンデ)
〜ドライトマト&ハーブフォカッチャ、りんごとアーモンドのパン

・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳



    🥟

    🥕

    🥖



◇珈琲ブレイク

・ホット珈琲

・ナッツ&チョコ
〜素焼きmixナッツ(アーモンド、胡桃、カシューナッツ、マカダミアンナッツ)、70%カカオひと粒チョコ

・蒸し芋焼き
〜蒸しジャガイモ、蒸しサツマイモ、ごま油、塩



    ☕️

    🥜

    🍠



◇夜

・玄米恵方巻き寿司2種

①玉子サバ菜の花巻き
〜焼き海苔、玄米酢飯(水、塩、昆布、新潟県産コシヒカリ玄米、すし酢-米酢、塩、きび砂糖)、玉子焼き(玉子、味醂、甜菜糖、白だし醤油、マヨネーズ/米油)、塩茹で菜の花、塩キノコ(黒舞茸、米油、塩)、高菜漬け(市販品)、鯖水煮缶、マヨネーズ

②納豆巻き
〜納豆(付属タレ)、穂紫蘇の醤油漬け、大根皮の塩漬け

・甘酢大根
〜大根、塩、甜菜糖、米酢、人参

・おからサラダ
〜炒りおから、玉ねぎ、塩、ツナ缶、コーン缶、塩、てんさいオリゴ糖、米酢、ブラックペッパー、マヨネーズ

・味噌おでん
〜水、昆布、酒、白だし醤油、こんにゃく、大根、厚揚げ、茹で玉子、味噌ダレ(味醂、酒、きび砂糖、赤味噌、すりごま、ピーナッツペースト)

・冷やし苺
〜苺(きらぴ香)、蜂蜜



    🍓

    🥚

    🌿



。。。。。。。。。。

羽衣伝説

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #玄米 #寿司 #玄米寿司 #巻き寿司 #恵方巻き #おでん #パンダモンデ #餃子スープ #立春

いいなと思ったら応援しよう!

1yottan
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`

この記事が参加している募集