見出し画像

✳︎人参🥕ご飯/手羽元🍗八角煮〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎


人参ご飯

すりおろし人参の
炊き込みご飯

久々の人参ご飯

お米は
御殿場コシヒカリ
押し麦少し混ぜて


純米酒
トマトジュース

煮干し
すりおろし人参
入れて
炊飯器
スイッチぽん

炊き立て盛って
黒豆煮
大粒 丹羽黒豆市販品

オレンジに
くっきり黒

綺麗だね〜


    🔸

    🔸

    🔸


手羽元の八角煮も
お久しぶり〜ねぇ〜
あなたに会うなんてぇ〜♪

今回は先日の
炊き込みチキンライスの時に
一緒に蒸した
手羽元を
豆板醤を入れた調味液に
に漬けて置いてあったのを
八角入れて
大根と煮てみた

先に蒸してあるので
すっきり味で
煮上がり早い

ホロリと
骨離れよく
食べやすい

八角の香り〜
甘いね
スターアニス
星のカタチ

大根もやわやわ〜
ゼリーみたいな透明感

ちょっと苦い
菜の花添えて


    🔹

    🔹

    🔹


南伊豆今朝7時の
気温3度湿度53%気圧1016hPa

晴れ空の日曜日

蔵出し 浮かぶ水仙

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝 トースト



・トースト
〜食パン(金の食パン 7イレブン)、バター、蜂蜜

・目玉焼き
〜玉子/塩茹で菜の花、コーン缶添え




・ホットトマトジュース
〜トマトジュース、塩、ブラックペッパー




・青汁ラッシー
〜青汁粉、豆乳、ヨーグルト、甜菜糖

・紅茶
〜水、モーニングティー(フォーション)





    🍞

    🥬

    🍳




◇おやつ

・チーズハニーサンド
〜食パン、クリームチーズ、蜂蜜

・紅茶
〜水、モーニングティー(フォーション)

・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)




    🫖

    🍯

    ☕️



◇夜 



・人参ご飯
〜水、トマトジュース、塩、純米酒、御殿場コシヒカリ、押し麦、すりおろし人参、煮干し/黒豆煮(市販品)トッピング



・手羽元八角煮
〜水、大根、蒸し手羽元(塩、生姜、ニンニク、純米酒)、きび砂糖、醤油、八角、五香粉、生姜/塩茹で菜の花



・サラダ
〜大根、人参、塩、キャベツ、鯖水煮缶、ピーマン、レモン汁、マヨネーズ



・大根皮漬け
〜大根皮、塩、甜菜糖、純米酢、花椒



・野菜スープ
〜水、コンソメスープの素、ニンニク、人参、煮干し、前日作もやし和え(塩茹でもやし(水、塩)、胡麻油、白出汁醤油、豆板醤、炒りごまもやし)、干し大根葉、白出汁醤油





    🥕

    🍗

    🫑




。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #今日のおうちごはん #伊豆 #トースト #ホットトマトジュース #菜の花 #青汁ラッシー #人参ご飯 #手羽元 #八角煮 #鯖缶 #サラダ  

いいなと思ったら応援しよう!

1yottan
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`