1日350gの野菜。
ダイエットを始める。
ボディメイクをする。
となれば、
必ず言われるのが、
「野菜を食べましょう」
1日に必要な野菜摂取量は、
350gと言われている。
自分が、どれくらい食べているのか定かではないけど、
最近、気持ちよく野菜摂取量を増やせる方法にハマっている。
それは、
野菜を買ったら、
すぐに全部カットして、
ジップロックなり、タッパなりに入れて、冷蔵保存しておくこと。
前は、冷凍保存していたのだけど、
冷蔵保存の方が日持ちしないから、
痛む前に使わなきゃと、自炊に繋がることに気づいた。
そして良い点が2つ。
カットしてあるから、
自炊する時には、包丁を取り出すことなく、
自然と時短することが可能。
炒めるにしても、
煮るにしても、
お鍋にいれるだけでオッケー♪
そして2つ目は、
夜な夜な、野菜を一気にカットしていくのが、
とても気持ちよくて、
ストレス発散になる。
だーーーーっと切って、
キレイに詰めて、
それを冷蔵庫に並べた時た瞬間、
あーーースッキリ!
気持ちいいーーーー♪
このやり方で、
痛まずに食べ進めていける量の野菜しか
一度に買わないようにして、
1度に使うのは、3種類。
1つは、にんじん・赤パプリカなど、赤色野菜。
1つは、小松菜・キャベツなど、葉物野菜。
1つは、たまねぎ・舞茸など。
だいたい辺りの中から、
その時々でルーティンしている。
うん。
少しずつ自分のペースが掴めて来て、いい感じ。
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