Il listorante Niko Romito 2023.10
はじめに
ブルガリホテル東京Il listorante Niko Romito」へ伺いました。
ダメ元でウォークインできないかお聞きしたところ、運よくオーケーを!!
正直、前回は首を傾げるお料理もございましたが…今回はいかに?
↓ その時の投稿です。
勝手に評価!
総合評価:4.1 すごく良い!!
料理・味:4.0
サービス:4.5
雰囲気:4.5
コスパ:3.5
実際に食べたもの
コースとアラカルトのご提供があります。
今回はアラカルトを2名でシェアしました。
※金額は記載しますが、訪問時と値段が変わっております。公式サイト、もしくはレストランへご確認ください。
アミューズ
あまりにも美味しくて、前回の訪問時は写真を撮り忘れました(笑)
野菜の旨味と香ばしい風味、シャンパーニュの香り。
このコンソメスープは他で頂いたことがないです!!
パン
ジャガイモと小麦で作られたパン。
もちもちとした弾力があって、酵母の酸味と小麦の風味に手が進みます。
パスタ
もっちりしつつ歯切れの良いパスタ。
今回のソースはブッラータチーズとバジル、トマト。
チーズのミルキーでぽってり感もありつつ、バジルの清涼感とトマトの酸味が何とも夏らしい。
メイン
前回と同じものを頂きました。
以前は正直「北京ダック風」という印象でしたが、しっかり特異な品に完成されていると感じました。
キャラメルとオレンジの甘み、ほろ苦さ、酸味が豚の甘い脂身や旨味と非常に合っていたと思います。
アラカルトのメインディッシュ注文時は付け合わせを1品につき2品頂くことができます。
ということで、同行者とそれぞれ食べたいものを選ぶことに。
まろやかな酸味が効いていて美味しかったです。
デザート
バニラ、チョコレートなどから3スクープ選択できます。
今回はリコッタチーズ×2、バニラ×1を頂きました。
もう美味しくないはずがない。
優しく甘くて濃厚。
こちらは同行者オーダー。
ニコロミート・ブレットを70%チョコレートを使ったソースに浸してできた一品。
一口頂きましたが、チョコの濃厚さとほろ苦さが一気に来ます。
すんごく重いんだけれど、病みつきになりそう…
小菓子
大好きなボンボローニ、今回は2つにサービスしてもらいました!!
ふわふわな生地の中には、レモン香る甘いカスタードクリーム。
これは10個ぐらい余裕でいける。
今回は好きな物を中心に注文したこともありますが、以前よりも満足度が高かったです。
ただ、私が微妙と感じた品は主に前菜類だったので、もう一度確認すべきかな?
サービス
やっぱり、都内ホテル最高級のホスピタリティでした。
まず、前回の訪問が6月であったにも関わらず、覚えてくださったことに感激。
そして、自分の好みや以前何を頂いたのかを把握した上で、メニューのご提案やパンのおかわりなどをしてくださりました。(ウォークインで凄くない??)
ブルガリホテルがさらに好きになりました!!
お値段
ジュース、パスタ、メイン、デザート、食後の紅茶を頂き、13,000円/1名でした。
割高感はありますが、雰囲気とサービスが格別なので文句なしです!!
まとめ
お料理もサービスも磨かれていて、ミシュラン獲得もそう遠くないかも…?
食べたいメニューが出たら、また伺いたいと思います!!
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