見出し画像

『チーズは焼いたら固まります』

ヒロシです、

今日〜のテーマは『チーズ』についてです。

先日、知り合いと食事に行きました。

ピザを頼んだのですが乗っていたチーズは
とろけていたのです。

『最近のチーズはとろけるものなのか』

と、ふと思いましたが、
じつはチーズではありません。

それは一体どういうことなのでしょうか。


【難病のクスリを飲んでも治らない】

私は10数年前から多発性硬化症
という病気を患っています。

病気が治ると信じてきちんと
クスリを飲んでいました。

ところが飲んでいた難病のクスリは
治療薬ではなかったのです。

治るはずがありません。

じつは『予防薬』です。

それはクスリの説明書にもハッキリと
書いてあります。

確かに難病が進行しないように
予防することは必要です。

予防薬だとしても年々カラダの状態が悪く
なってしまうのは不思議でしかありません。

病気の初期症状では右足に多少麻痺が
ありましたが、

だんだんと酷くなってしまい、
杖なしでは歩けなくなったのです。

このまま病気の症状が進行してしまえば
いずれ車椅子生活や寝たきりの状態
になってもおかしくありません。

しかも年々血圧や血糖値が高く
なっていったのです。

カラダのあちらこちらがおかしく
なっていきました。

クスリを飲み続けてもカラダの状態が
どんどん悪くなっていってしまっては、

いくら予防薬でもクスリを飲む意味は
ありません。

ただただカラダに化学物質を取り込んで
いるだけです。

わたしたちはカラダのなかに
ウイルスや細菌に侵入してくると
カラダに異常を感じます。

これが『病気』です。

本来であれば病気に対処するためにカラダには
自然治癒力、抵抗力や免疫力が備わっています。

これらの機能が自然に発動し病気を
治していくのです。

ところがクスリを飲む行為はそれらの機能を
無視して症状だけを押さえ込んでしまいます。

病気の症状が治っただけで根本的解決には
なっていません。

ウイルスや細菌が生き残っているのです。

その典型例は水疱瘡の菌がストレスなどを
感じると悪さをして『帯状発疹』を
発症することがあります。

次々と新たな病気が待ち構えているのです。

それが繰り返されることでクスリを
飲むことに慣れてしまうと、

わたしたちは無意識に

『ウイルスや細菌に対して弱いカラダ』

をつくっているのかもしれません。

なんらかの病気になっても仕方ないのです。

根本的に解決するためにはカラダ本来に
備わっている自然治癒力、
抵抗力や免疫力を高めることで

『ウイルスや細菌に対抗できる強いカラダ』

をつくっていくべきです。


【チーズは焼いたら固まります】

チーズは基本加熱すると固まります。

チーズは発酵食品で腸内環境を
整えてくれるのです。

それは自然に発酵したもので

『ナチュラルチーズ』

と言われています。

それに手を加えたものが

『プロセスチーズ』

と言われるものです。

プロセスチーズはナチュラルチーズを
溶かして乳化剤を混ぜています。

人工的につくられたものです。

とろける種類のチーズはチーズのなかに
含まれるカルシウムと脂肪の含有量に
関わってきます。

とくに脂肪の含有量を増やすことで
溶けやすくしているのです。

とろける種類のチーズばかり
摂っていたら脂肪の摂取量が
必然的に増えてしまいます。

余談ですが『加熱用』と表示してある
チーズは細菌による食中毒を
防ぐために加熱してください。

そこで電子レンジを使ってしまうと
電磁波を浴びてしまい発癌性物質に
変化してしまいます。

チーズは発酵食品だからと言って
とろける種類のチーズを摂るのは
かえってカラダによくありません。

発酵食品を摂るなら自然に発酵した
味噌や納豆あるいはキムチなどを
摂ってみてください。

そして腸内環境を整えるなら
発酵食品のほか『野菜』
摂っていきましょう。

とくに『無農薬野菜』は最強です。

無農薬野菜は生産過程で農薬や薬品などの
化学物質が含まれていません。

巷の野菜を摂っていたらかえって
化学物質の摂りすぎになってしまいます。

化学物質によって栄養素もありません。

カラダのなかが化学物質に侵略され
自然治癒力などが弱まってしまい
機能しなくなってしまいます。

ウイルスや細菌に対して弱いカラダに
徐々になっていくのです。

巷の野菜では栄養素として
認識されていません。

無農薬野菜はビタミン類やミネラル分も
豊富に含まれています。

栄養素をきちんと摂ることが
できるのです。

また、無農薬野菜は野菜本来が持っている
『自然な甘さやおいしさ』
を感じ取ることができます。

巷の野菜ばかり摂っていたら
野菜本来の味もわからず
マズく感じてもおかしくありません。

味覚障害になってしまいます。

無農薬野菜を摂ることできちんと
栄養素も摂れ消化も吸収も
スムーズに行われるのです。


【無農薬野菜生活はじめました】

食事は無農薬野菜を中心に摂るように
なりました。

ただ、無農薬野菜を摂るにしても今まで
食事はほとんどつくっていません。

最初はなにをどうつくればいいか
わからないくらいです。

失敗をしながらも試行錯誤しながらも
『無農薬野菜生活』を始めました。


無農薬野菜生活を始めて1年くらい
経った頃でしょうか。

病気の症状にも変化が現れてきてきました。

それは今まで異常に高かった血圧は
120mmHg以下になっています。

血糖値(糖代謝)も100mg/dl以下です。
正常の範囲に落ち着いていったのです。

また、カラダを動かすこともスムーズに
なりました。

今では杖なしでも生活をしています。


そのせいでしょうか。

今まで職場と自宅との往復だけでした。

外へ出かける機会も増えています。

たとえば趣味の旅行へ行ったり
好きな人と食事をしたり、

友人と飲みに行ったりして
人生を楽しめるようになりました。

また、今までしてこなかった食事を
つくることも楽しくなっています。


難病のクスリは治療薬ではありません。

予防薬でカラダが化学物質にも犯され
病気に弱いカラダになってしまいます。

食事を変えることで病気の症状を
改善することができました。

これはあくまでも実体験です。
巷の情報ではありません。

あなたも食事で病気の症状を
改善してみませんか。

そして毎日使うハミガキ粉も
変えてましょう。


食事の摂り方や食材の選び方のほか
食事のレシピがあります。

ここで書くと長くなってしまうので
この続きはメルマガで。

ヒロシ


追伸

病気に打ち勝つ方法の無料講座を

開講しています。

この続きやもっと詳しいことを知りたい方は
メルマガにご登録ください。

ただいまメルマガに登録すると
限定100名様まで

『食事で病気の症状を改善する方法』

のテキストの一部をを無料で
プレゼントいたします。

https://saipon.jp/h/fes607


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?