見出し画像

『無農薬野菜生活を楽しもう』

ヒロシです、

今日のテーマは『無農薬野菜生活』についてです。

先日、育てている野菜をいただきました。

今はナスとピーマン、そしてミニトマトを
育てています。

どれも無農薬のものです。

形が悪かったりしますが生でかじっても
視線あ甘さが感じられます。

それまで野菜はスーパーなどで
購入していました。

それは見た目の色や形が整っていて
新鮮に見えるからです。

ただそれは幻想でした。

いくら色や形がよくても栄養素のない
代物です。

巷の野菜ばかり摂っていても健康にも
ならないうえ、

かえって病気になっても
おかしくありません。

それは一体どういうことなのでしょうか。



【治療薬ではない難病のクスリ】

私は10数年前から多発性硬化症
という病気を患っています。

病気が治ると信じて毎日きちんと
クスリを飲んでいました。

ところが飲んでいた難病のクスリは
治療薬ではありません。

じつは『予防薬』だったのです。

治るはずがありません。

それはクスリの説明書にもハッキリと
書いてありました。

確かに難病が進行しないように
予防は必要です。

ただ、予防薬だとしてもだんだんと
カラダのあちこちがおかしくなって
いきました。

それは病気の初期症状にあった麻痺が
だんだんと酷くなってしまいついには
歩けなくなってしまいました。

杖をつく生活になったのです。

しかも年々血圧や血糖値が
高くなりました。

このまま予防もできない予防薬を
飲んでいても

ただただカラダに化学物質を取り込んで
いるだけです。

カラダがおかしくなっても
おかしくありません。

わたしたちが病気になるのは
どうしてでしょうか。

わたしたちはカラダのなかに
ウイルスや細菌に侵入してくると
カラダに異常を感じます。

本来であればこの異常に対しては
危険を察知するのです。

この危険を回避するために
本来カラダには

自然治癒力、抵抗力や免疫力が
備わっています。

これらの機能が自然に機能することで
カラダの危険な状態を避けていくのです。

ところがクスリを飲むことはそれらの機能を
無視して症状だけを押さえ込んでしまいます。

症状が治っただけで根本的解決には
なっていません。

ウイルスや細菌が生き残っているのです。

生き残ったウイルスや菌が次々と
新たな病気を招いてしまいます。

クスリを飲むことに慣れてしまうと、

わたしたちは無意識に

『ウイルスや細菌に対して弱いカラダ』

をつくっているのかもしれません。

根本的に解決するためにはカラダ本来に
備わっている自然治癒力、
抵抗力や免疫力を高めることで

『ウイルスや細菌に対抗できる強いカラダ』

をつくっていくべきです。


わたしたちはウイルスや細菌に
強いカラダをつくるためには
どのようにしたらいいのでしょうか。

それは自然なものを摂り入れるべきです。

ただ、わたしたちの食生活は自然界には
存在しない不自然なもので溢れています。

たとえばお米や野菜果物は季節に関係なく
いつでも食べることができ、
安く大量につくることができました。

それは化学技術の進歩とともに
可能になっています。

ただ、それには薬品や農薬などの化学物質が
使われるようになってからです。

そのため化学物質によって栄養素は
すでにありません。

しかも味が化学物質の味しかしないのです。

子どもたちが野菜嫌いになっても
おかしくありません。

お肉も安く大量に生産するために化学肥料や
ホルモン剤が使用されています。

お魚も食物連鎖の過程で大型の魚になるほど
水銀や放射能などの汚染物質が
蓄積されています。

食材だけではありません。

食品でも保存性や味を整えるために
化学調味料(うまみ調味料)や
食品添加物が大量に使用されています。

このような食材や食品を長期に渡って
摂り続けていては、

カラダに化学物質が蓄積されて
しまいます。

カラダが異常な状態になっても
おかしくありません。

カラダには不自然なものを
摂り入れることは避けて、
自然なものを摂り入れてください。

お米や野菜果物は無農薬なものです。

お肉もグラスフェッドの牛肉や
平飼いの鶏肉あるいは国産の豚肉が
お勧めになります。

お魚も汚染物質が比較的蓄積されていない
小魚や中型の魚です。

これらの食材を中心に食事を
摂るようになりました。

それはウイルスや細菌に強いカラダをつくり
病気の症状を改善するためです。

とくに無農薬野菜は化学物質が
含まれていないため
栄養素もきちんと入っています。

食物繊維も豊富で腸内環境を
整えてくれるのです。

腸内環境を整えることで
排便もスムーズに行われます。

しかもミネラル分やビタミン類も
豊富なうえカラダに必要な栄養素と
なっていくのです。


【無農薬野菜生活になるとどうなるのか】

食事は無農薬野菜を中心に摂るように
なりました。

ただ、無農薬野菜を摂るにしても今まで
食事はほとんどつくっていません。

最初はなにをどうつくればいいか
わからないくらいです。

失敗をしながらも試行錯誤しながらも
『無農薬野菜生活』を始めました。


無農薬野菜生活を始めて1年くらい
経った頃でしょうか。

病気の症状にも変化が現れてきてきました。

それは今まで異常に高かった血圧は
120mmHg以下になっています。

血糖値(糖代謝)も100mg/dl以下です。
正常の範囲に落ち着いていったのです。

また、カラダを動かすこともスムーズに
なりました。

今では杖なしでも生活をしています。


そのせいでしょうか。

今まで職場と自宅との往復だけでした。

外へ出かける機会も増えています。

たとえば趣味の旅行へ行ったり
好きな人と食事をしたり、

友人と飲みに行ったりして
人生を楽しめるようになりました。

また、今までしてこなかった食事を
つくることも楽しくなっています。


難病のクスリは治療薬ではありません。

予防薬でカラダが化学物質にも犯され
病気に弱いカラダになってしまいます。

食事を変えることで病気の症状を
改善することができました。

これはあくまでも実体験です。
巷の情報ではありません。

あなたも食事で病気の症状を
改善してみませんか。

食事の摂り方や食材の選び方のほか
食事のレシピがあります。

ここで書くと長くなってしまうので
この続きはメルマガで。

ヒロシ


追伸

病気に打ち勝つ方法の無料講座を

開講しています。

この続きやもっと詳しいことを知りたい方は
メルマガにご登録ください。

ただいまメルマガに登録すると
限定100名様まで

『食事で病気の症状を改善する方法』

のテキストの一部をを無料で
プレゼントいたします。

https://saipon.jp/h/fes607


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?