ガーリックバターライス&牛肉ネギ塩ダレ添え⤴️
本日は以前から作りたかった
ガーリックライスを😊
オリーブオイルで刻んだニンニクを香りが出るまで炒めたところで
ご飯をドーンと投入❗
醤油・塩こしょうで味を調えたら、バターを投入して絡ませちゃおう😊
仕上げにパセリをパラパラっとすれば完成ね✌️
ガーリックライスに合うおかずは何かなと考えたところ
やっぱり牛肉かなと🤣
牛肉と玉ねぎは塩だけで味つけ⤴️
ちょっとお高いけど、最近この塩にハマってるのよ⤴️
おフランスの塩らしいんだけど、カルディとかで買えるよ😁
そしてそして、肉の上に乗せるものとして
ネギ塩ダレを作ってみた😁
長ネギをみじん切りにしてゴマ油で炒める。
塩・レモン汁・ブラックペッパーを投入して味の調整をしたら
炒めた肉の上にかけるだけ😆
これ、ま~~~じでうまいっ❗❗
ニンニクパワーで元気出るよ✌️😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?