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真野遥|発酵室 よはく
2021年8月30日 16:36
長雨が続き、すっかり秋模様かと思いきや、急に残暑が戻ってきましたね。まだまだ夏らしい料理を食べてスタミナを付けなければ!!そう思って食べたくなったのが、6月の料理教室でご紹介した、チキンとパイナップルのココナッツミルクカレー。(写真は生徒様より拝借)このカレーは、6月に訪問した澤田酒造さんの「白老 夏の純米吟醸 うすにごり」とペアリングしたレシピです。ほんのりフルーティーな香りのあ
2020年7月23日 10:44
鮎の季節がやってきました。昨年のレッスンで好評だった、鮎のレシピをご紹介いたします。コンフィにすることで骨まで柔らかくなる鮎の美味しさはもとより、胡瓜と山椒のソースが本当に美味しいので、このソースだけでもお試しいただきたいです。(ソースというよりも薬味という感じでもありますが…)ちょっと時間はかかりますが、放っておけば完成しますので、意外とお手軽ですよ。鮎のコンフィ きゅうりと山椒の