ちくわ×ささみ
ごきげんよう、ロマです。
今日はちくわにささみを詰めて蒸したものを作りました。
レシピというほどではない簡単料理。
作り方
①ささみは筋をとりたてに半分にきる。
②ちくわはキッチンバサミで縦に切り込みを入れる。
③醤油を薄くまぶしたささみをちくわに詰めて蒸し器で蒸す。
④冷めたら完成。
簡単!
一個ずつラップにして冷凍庫に入れておき、
1日に1つずつ解凍して小さめに輪切りにして
おやつとします。
蒸し器があればすぐできる!
もちろん低カロリー。ほぼささみとちくわのカロリーのみ。
お試しください。
いいなと思ったら応援しよう!
ご支援いただけるととても嬉しいです。夢をかなえられるように頑張ります。