
2018年のひとり誕生会
誕生日に「紅茶とりんごのシフォンケーキ」「苺のタルト」を紅茶とともに味わいました。ドリンクセット+ケーキ単品です。
これを「一食」にカウントしました。
「紅茶とりんごのシフォンケーキ」…シフォンケーキに紅茶の葉が使われています。りんごの風味も全体についていました。「食べるアップルティー」という感じ。
「苺のタルト」…想像よりは甘さ控えめ、酸味強めで、甘さと酸味のバランスが良かったです。
紅茶はストレートで飲みたくて、ダージリンにしました。
「紅茶とりんごのシフォンケーキ」には、ミルクティーも合いそうな気がしました。
この「ひとり誕生会」で、またひとつ今年の秋にしたいことを達成しました。
ちなみに昨年(2017年)は、セット価格にならない季節のドリンクとケーキ単品でした。
好きなものを食べている時「本当に美味しそうな顔して食べるねー」と言われることがあるので、たぶんそんな顔で食べていたと思います。
カフェ・ド・クリエさん、たぶん来年もお世話になります♪
誕生日は過ぎましたが、お祝いサポート・コメントお待ちしています!
いいなと思ったら応援しよう!
