フィッシュティッカ🐟
チキンティッカの魚バージョンです!
同じく魚をスパイスとヨーグルトでマリネしてフライパンかオーブンで焼き上げます♪
【材料】
白身魚 2切れ
ヨーグルト 大さじ2
塩 小さじ1.5
ニンニク 1かけ
ショウガ 1かけ
クミンパウダー 小さじ1
ターメリック 小さじ1/2
チリペッパー 小さじ1/2
ガラムマサラ 小さじ1/2
★ニンニクとショウガは市販のチューブタイプでOKです!
【作り方】
白身魚は季節のものをお使いくださいm(_ _)m
ちなみにこちらはモーカ鮫という魚の切り身です(初めて聞きます)。
ビニール袋かジップロックに全ての材料を入れて混ぜ合わせます。
最低で30分マリネします。3時間おくとしみてきますね(^-^)
今回はオーブンで180℃、10分で焼きました。フライパンでもOKです!
完成!!
メインディッシュが加わると豪勢ですねヽ(*´∀`)ノ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?