見出し画像

フィッシュティッカ🐟

チキンティッカの魚バージョンです!
同じく魚をスパイスとヨーグルトでマリネしてフライパンかオーブンで焼き上げます♪

【材料】
白身魚     2切れ
ヨーグルト   大さじ2
塩       小さじ1.5
ニンニク    1かけ
ショウガ    1かけ
クミンパウダー 小さじ1
ターメリック  小さじ1/2
チリペッパー  小さじ1/2
ガラムマサラ  小さじ1/2

★ニンニクとショウガは市販のチューブタイプでOKです!

【作り方】

白身魚は季節のものをお使いくださいm(_ _)m
ちなみにこちらはモーカ鮫という魚の切り身です(初めて聞きます)。

ビニール袋かジップロックに全ての材料を入れて混ぜ合わせます。

最低で30分マリネします。3時間おくとしみてきますね(^-^)

今回はオーブンで180℃、10分で焼きました。フライパンでもOKです!

完成!!

メインディッシュが加わると豪勢ですねヽ(*´∀`)ノ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?