![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93599927/rectangle_large_type_2_acd72bd07f6c7bbe4ba3f3eb3c9a64bc.png?width=1200)
Photo by
asagohan_dance
【材料4つ】ジャムで作る絶品ババロア
混ぜて冷やすだけ、とても簡単に出来る美味しいスイーツです!
飾り付けも簡単ですので、クリスマスのデザートにいかがでしょうか。
材料(約4人分)
・ソントンジャム1個
・無調整豆乳 600cc
・粉ゼラチン 約8g(クックゼラチン1袋半)
・水 大さじ2
作り方
・鍋に粉ゼラチンと水を入れふやかす(多少粉っぽくてOK)
・残りの材料を入れて加熱
・縁がふつふつしてきたら火を止めよく混ぜる
・お好みの容器に移し替え冷蔵庫で3時間以上冷やして完成
私はソントンのベリー系ジャムで作りますが、他のジャムでもOK
ブルーベリーとママレードがお気に入りです