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【熱湯10秒 もやしの旨味が分かる】簡単早うまレシピ 

ラーメンが食べたくなって、もやしを買ってきた。
もやしは、安い・包丁不要・すぐ熱が通る、優秀な食材。
意外に効能も多い。
ただ、日持ちしないので、私は、買ってきたら、
当日か翌日食べるかの二択。

そして、いつもの通り、炒めよっかなぁ、茹でよっかなぁと
思いながら、なんとなく袋を見たような気がする。
もしかしたら、別の何かを見たのか、記憶がはっきりしないけど。

(作り方)
熱湯をサッとかけてドレッシングをかける

これだけです。

どうしてやってみなかったんだろ。やってみよう。
熱湯をサッとかけるだけ、といっても、
もやしに熱が通らなければならない。
通り過ぎてもいけない。
ボールにもやしを入れて、お湯をかけて、実際食べてみて調整。

そして、口に入れて驚いた。
もやしだけって、こんな味がするんだ!
もやしの旨味って、こういう味なんだ!
今まで、数えきれないくらい食べてきたのに、知らなかった。

もやし単体で旨い。
今日は、酢醤油と七味をかけて。
早くて安くて超簡単で、しかも美味しい、おススメです。

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