【初体験】オートミールおにぎり
今朝、はじめて
”オートミールおにぎり”を食べました
週末にYouTubeで
「オートミールは
食物繊維がすごいとれる」と知り、
その期待値のままに
Amazonでポチったのです(笑)
*
私は食が細く
栄養が十分摂れないのが悩みで。
でも、オートミールおにぎりは
私でも食べれる量(少量)で
タンパク質も
鉄分も
食物繊維も採れる。
(オートミールおにぎりのレシピに、
栄養も載っててね)
*
それがすごくうれしかった。
(ちなみに
枝豆、ベビーチーズ、塩昆布、ごま入りの
おにぎりレシピやったんですけど
私チーズを入れたおにぎりも
食べてみたくて。
それもついでに体験できて
うれしかった)
*
食が細く
栄養価が不足しまくっている私ですが
そこで焦って食べ過ぎるのが
本当に良くない、と知り
「うぅ・・」となっていました(笑)
・
オートミールおにぎりは
そんな私が無理せず消化できる
新たなお助けマンになってくれそうな
気がします。
・
そして次に興味があるのが
「酒粕」(笑)
インスタに流れてきた
「酒粕レーズン」に惹かれたのが
きっかけなのですが
酒粕、レーズン、みりんを合わせた
ディップのようなもの。
レーズン好きなので
すごく食べたいです。
また、酒粕でチーズもどきを作ると
これまた濃厚で
大人な味わいになるようで・・
・
酒粕の栄養は
ミトコンドリアのエサになってくれるそうで。
栄養不足で
運動不足な私に
これまた良さそうなところが
惹かれます。
・
栄養面に惹かれて買った
アマランサスが苦い、など
うまくいかないこともありますが(笑)
少しずつ食を楽しみつつ
心身を
健やかにしていけたらと思います。
今日もお読みいただきありがとうございました
今福悠