
自炊の記録(バスクチーズケーキ)
皆さまあけましておめでとうございます!
年末年始は実家への帰省を計画していたのですが、風邪で体調を崩しており、現在もまだ本調子ではありません🥹
熱は治まったので、今日は久々にお菓子作りをすることにしました。
作るのは前々から気になっていたバスクチーズケーキ!
ローソンのバスチーを食べた時は美味しくて感動したものです。
すっかり一般的に定着しましたよね〜。
作り方はクリームチーズや生クリーム、卵などを混ぜるだけなので、とっても簡単です。

こちらを250℃で30分焼き上げます。
焼き上げたものがこちら。

美味そう〜。
すぐ食べたいけど数時間冷蔵庫で冷やします🥹
数時間経って開封すると、

おお〜美味そう😋
実際食べてみるとめちゃウマでした!
簡単に作れるのでまた今度味変えて作ってみよ☺️
では、今日はこれで失礼しますm(_ _)m