見出し画像

自炊の記録(バスクチーズケーキ)

皆さまあけましておめでとうございます!

年末年始は実家への帰省を計画していたのですが、風邪で体調を崩しており、現在もまだ本調子ではありません🥹

熱は治まったので、今日は久々にお菓子作りをすることにしました。

作るのは前々から気になっていたバスクチーズケーキ!

ローソンのバスチーを食べた時は美味しくて感動したものです。

すっかり一般的に定着しましたよね〜。

作り方はクリームチーズや生クリーム、卵などを混ぜるだけなので、とっても簡単です。

材料を混ぜて型に流し込んだもの

こちらを250℃で30分焼き上げます。

焼き上げたものがこちら。

美味そう〜。

すぐ食べたいけど数時間冷蔵庫で冷やします🥹

数時間経って開封すると、

おお〜美味そう😋

実際食べてみるとめちゃウマでした!

簡単に作れるのでまた今度味変えて作ってみよ☺️

では、今日はこれで失礼しますm(_ _)m

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集