マガジンのカバー画像

初めて料理する人を応援〜簡単なレシピ〜

46
料理のレパートリーを増やすため、活用していただけたらありがたいです。全てお読み頂くなら、マガジンがオススメ。日々、料理を行う余裕がない人でも簡単に作れる料理を紹介していますので、…
このマガジンを購読すると、素敵な情報をあなたにお届けできます。毎月数本程度、有料ノートを投稿します…
¥200
運営しているクリエイター

#料理

【献立の悩み解消】“白だし"を使ったおすすめレシピ3選

暑くなると夏野菜がおいしいですよね。ピーマン、トマトになす、そして忘れてはいけないのが“…

遊🎈
2年前
5

ナムルでアレンジ自在!メイン食材きのこ1種!簡単ナムルレシピ3選

一年を通して値段の上下があまりなく、家計の助けにもなる「きのこ」。 きのこはナムルにして…

遊🎈
2年前
5

「カレーライス」と「ライスカレー」

今や日本食ともいえるカレー。とても身近な食べ物ですが、カレーライスとライスカレーの違いな…

遊🎈
2年前
7

ご飯のお供に🍚豚肉の生姜焼き🥓

今晩のおかずに、ごはんとの相性抜群の豚の生姜焼きはいかがでしょうか。 さわやかな生姜の香…

100
遊🎈
2年前
8

パセリを長持ちさせる方法

料理のつけ合わせやトッピングに活躍するパセリ。 苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが、…

遊🎈
2年前
1

困った時に役立つ10分以内で作れる「スピード和食おかず」

和食と聞くと、丁寧にだしをとったり下ごしらえしたりと、何かと時間と手間がかかるイメージ。…

遊🎈
2年前
2

シェフがおすすめするチキン南蛮

タルタルソースの材料を添えていただく、簡単なのにオシャレなチキン南蛮です。ぜひ作ってみてくださいね。 こちらのレシピでは、ご家庭で作りやすい手順や材料で紹介しています🥕 調理 20 分 費用目安 500円 で作ることができます。 材料 1人前鶏もも肉 (1枚)  250g 塩  小さじ1/2 粗挽き黒こしょう  ひとつまみ 薄力粉  20g 溶き卵 (Mサイズ)  1個分 揚げ油  適量 ソース 玉ねぎ  10g しょうゆ  大さじ1 砂糖  大さじ

簡単便利!【人気の簡単おかず】ベスト5!

週末に作り置きしておけば、平日のお弁当や夕食、朝食の一品に使える便利な「作り置きおかず」…

遊🎈
2年前
9

旨すぎる!と絶賛の【豚汁】

豚汁に大事なものは何か? 味の決め手はごま油です🔥 『今まで食べた豚汁の中で1番旨い』と…

遊🎈
2年前
10

カフェをイメージ ココアクッキーマフィン

マフィンをおうちで召し上がれます🥮 おいしいクッキーをトッピングして、ボリューム満点な贅…

遊🎈
2年前
18

2月9日は肉の日🍖ジャージャー麺風もやしサラダ

レンジで簡単にできるジャージャー麺風もやしサラダのご紹介です。🍜🍲🍝 🥵ピリ辛でコクのあ…

遊🎈
2年前
13

簡単に作れるご存じ「チャーハン」

基本のチャーハンのレシピをご紹介します。ごま油がふわっと香り、思わずお箸が止まらなくなる…

遊🎈
2年前
12

スープジャーレシピ

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

遊🎈
2年前
7

一度は食べておきたい料理3品

ネギとチキンの照り焼き丼🌻材料 1人前 🎈手順 準備.長ねぎは根元を切り落としておきます。 1.長ねぎは2cm幅の斜め切りにします。鶏もも肉は一口大に切ります。 2.中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、1の鶏もも肉を入れて3分程炒め、火が通ったら取り出します。 3.同じフライパンを中火で熱し、1の長ねぎを入れて炒め、火が通ったら2を戻し入れ、(A)を入れて混ぜ合わせ、蓋をして弱火にし5分程加熱し、全体に味がなじんだら火から下ろします。 4.丼にごはんをよそい、

¥100