シェア
暑くなると夏野菜がおいしいですよね。ピーマン、トマトになす、そして忘れてはいけないのが“…
一年を通して値段の上下があまりなく、家計の助けにもなる「きのこ」。 きのこはナムルにして…
今や日本食ともいえるカレー。とても身近な食べ物ですが、カレーライスとライスカレーの違いな…
今晩のおかずに、ごはんとの相性抜群の豚の生姜焼きはいかがでしょうか。 さわやかな生姜の香…
料理のつけ合わせやトッピングに活躍するパセリ。 苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが、…
和食と聞くと、丁寧にだしをとったり下ごしらえしたりと、何かと時間と手間がかかるイメージ。…
タルタルソースの材料を添えていただく、簡単なのにオシャレなチキン南蛮です。ぜひ作ってみてくださいね。 こちらのレシピでは、ご家庭で作りやすい手順や材料で紹介しています🥕 調理 20 分 費用目安 500円 で作ることができます。 材料 1人前鶏もも肉 (1枚) 250g 塩 小さじ1/2 粗挽き黒こしょう ひとつまみ 薄力粉 20g 溶き卵 (Mサイズ) 1個分 揚げ油 適量 ソース 玉ねぎ 10g しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ
週末に作り置きしておけば、平日のお弁当や夕食、朝食の一品に使える便利な「作り置きおかず」…
豚汁に大事なものは何か? 味の決め手はごま油です🔥 『今まで食べた豚汁の中で1番旨い』と…
マフィンをおうちで召し上がれます🥮 おいしいクッキーをトッピングして、ボリューム満点な贅…
レンジで簡単にできるジャージャー麺風もやしサラダのご紹介です。🍜🍲🍝 🥵ピリ辛でコクのあ…
基本のチャーハンのレシピをご紹介します。ごま油がふわっと香り、思わずお箸が止まらなくなる…
この記事はマガジンを購入した人だけが読めます
ネギとチキンの照り焼き丼🌻材料 1人前 🎈手順 準備.長ねぎは根元を切り落としておきます。 1.長ねぎは2cm幅の斜め切りにします。鶏もも肉は一口大に切ります。 2.中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、1の鶏もも肉を入れて3分程炒め、火が通ったら取り出します。 3.同じフライパンを中火で熱し、1の長ねぎを入れて炒め、火が通ったら2を戻し入れ、(A)を入れて混ぜ合わせ、蓋をして弱火にし5分程加熱し、全体に味がなじんだら火から下ろします。 4.丼にごはんをよそい、