パセリを長持ちさせる方法
料理のつけ合わせやトッピングに活躍するパセリ。
苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが、この記事を読むことで、少しでも興味を持っていただけると意味があることを実感できます。
1年中出回っていますが、
本来の旬は3~5月、今まさに旬真っ盛りで、青々とたくましく育ったものがお買い得価格で販売されています。
パセリは料理の彩りに使う場合が多く、少しずつ使う場合がほとんどです。1束買っても消費するのはほんの少し、最後は冷蔵庫でしなびて使い物にならなくなって捨てた、という経験がある方も多いと思います。
しかし、パセリはうまく保存すると長く楽しめる野菜だそうです。
パセリは今がお買い得
この時季、パセリは大束で売られていることが多いです。
包装されていると量が分かりにくいのですが、ポリ袋を取るとふくらむので、大量の葉に驚くお客さんも少なくありません。
一度には使いきれないというお客さんには、
上手な保存法があります。
ここから先は
805字
/
1画像
このマガジンを購読すると、素敵な情報をあなたにお届けできます。毎月数本程度、有料ノートを投稿します。購読された方が後悔のない価格、便利だと思っていただけるよう心がけています。
初めて料理する人を応援〜簡単なレシピ〜
200円
料理のレパートリーを増やすため、活用していただけたらありがたいです。全てお読み頂くなら、マガジンがオススメ。日々、料理を行う余裕がない人で…
✅よろしければサポートお願いします🤲 毎日更新するためのモチベになります。 頂いたサポート代は、毎日の活動費に使うとともに 私の記事をご覧になって、何かご要望があれば なんでもリクエストしてください!どうぞよろしくお願いします❕❗️‼️