#ノンアルコール
ノンアルコールサングリアの作り方
はじめに今回は久しぶりにノンアルコールカクテルのご紹介です。以前、ノンアルコールハイボールについての記事も公開させていますので、そちらも合わせてご覧いただければと思います。(最後にリンクを貼らせていただいています)
今回ご紹介するのは、私がワインディレクターを務めている、表参道にあるレストラン「アミュゼ」で実際にお出ししているカクテルです。
ベースのシロップはシェフ特製で、配分等は非公開となっ
ノンアルコールハイボールの作り方
はじめに以前、Twitterでご紹介させていただきました、ウイスキーハイボールの香りと味わいをイメージした、ノンアルコールハイボールの作り方。
それ以後、話題にしていただくことも多く、今回、正式にレシピとしてまとめさせていただきました。
ワインもハイボールも大好きで、食事の時は毎日たっぷりいただきたいと思っても、やはりアルコール飲料ですので、飲み過ぎてしまうと、どうしても身体に負担がかかってし