【 真っ赤なトマトを食卓に】
こんにちは、
人を虜にする対話術コーチのハ
ッピィ丸山です。
.........................................
【 真っ赤なトマトを食卓に】
.........................................
サケの赤い身に含まれるアスタ
キサンチンは、強力な抗酸化作
用を有しています。
赤い色素の仲間で、同じ抗酸化作用で目
を引くトマトのリコピンにスポットライ
トを当てます。
ビジネス交流会ニーズマッチで
、日常生活に野菜を取り入れる
こどを推奨している「野菜サム
ライ支部」を主催し、また、野
菜サムライ支部の会員で静岡県
掛川市でビジネス交流会「幕開
けイノベーション支部」を主催
している福田さんの実家がトマ
ト栽培農家ということで、トマ
トについて考えてみたいと思い
ました。
リコピンが豊富に含まれている
のは、なんと、トマトです。
野菜や果物が鮮やかな色をして
いるのは、天然の色素「カロテ
ノイド」のおかげ。
このカロテノイドには、リコピ
ン、α-カロテン、β-カロテン
、ルテイン、B-クリプトキサン
チンなどがあり、それぞれがト
マトやスイカ、ニンジンやカボ
チャ、ほうれん草、ミカンなど
様々な食品に含まれています
。
特に、リコピンの抗酸化力は目
を見張るものがあり、ビタミンE
の100倍以上とも言われています
。
抗酸化とは、赤サビが鉄をもろ
くしてしまうように、私たちの
体内で起こる酸化を防ぐこと。
活性酸素は、日常の呼吸によっ
ても生まれるため、私たちは常
に酸化のリスクと隣り合わせで
す。
しかし、現代のストレスの多い
生活、排気ガス、紫外線、電磁
波などが活性酸素を増やしてし
まいます。そこで、酸化を防ぐ
ためには、リコピンを含む食品
をもっと摂ることが重要です
。
トマトは、熟すとリコピンが増
え、鮮やかな赤色になります。
この真っ赤なトマトは、炒めて
も、煮込んでもリコピンの力は
健在。オリーブオイルと組み合
わせると、さらにリコピンの吸
収が良くなります。
視覚で楽しむ鮮やかな赤色、味
覚で感じるジューシーな甘さ、
そして体感する活力を、真っ赤
なトマトから得てみませんか?
リコピンの力で、活性酸素から
体を守り、健康的な毎日を送り
ましょう✨。
☆日常生活に野菜の力を!!
NMオンラインビジネス交流会「野菜サムライ支部」
*[無料相談]
https://yabahappy.com/coaching
にアクセスして、
お問い合わせから、
メモ欄に「無料相談」とご記入ください。
オンライン野菜サムライ支部月例会:
・1月10日(水)20:00-22:00
・ Zoomオンライン
・野菜サムライ支部概要・参加申し込み
#野菜 #野菜サムライ #健康寿命 #不揃い #自然栽培 #農業コミュニティ #薬膳 #健康野菜 #オーガニック #ガジュマルブロック #野菜サムライ支部 #免疫
[PR]
[吉祥寺ビジネスランチつながり交流会]
コミュニケーション・グローバルアカデミー通信
https://yabahappy.com/e-magazine
・[ハッピィ丸山とはこんな人]
好感度3.7倍アップ!人を虜にする最強のコミュニケーション
https://www.amazon.co.jp/dp/B0B6SN6Y1R
・月曜日早朝オンライン瞑想会
主催:立志財団
瞑想ナビゲーター:柏谷えつこ
運営:ハッピィ丸山
どなたでも無料で参加できます。
【申込み】