美味しい。小林農園 本造りなめたけを食べてみた。化学調味料無添加です〜
私は生粋のなめ茸好きでして・・・
つい最近大好きなビオセボンで小林農園「本造りなめたけ」っていうなめ茸を購入しました。
ちょっと高いけど、化学調味料無添加で美味しいなめ茸。
ついでになめ茸のおすすめの食べ方もあわせて口コミしたいと思います。
ビオセボンで購入した 小林農園 本造り なめ茸
こちらです!
商品名は本造りなめたけ
固形分60%うす塩味。こだわりの素材、おいしさがちがいますと書かれていますね。
値段(購入時)
324円(税込)
なめ茸なんて100円ちょっとで帰るご時世なのに、300円オーバーはそこそこ高いですね!爆
まぁそれでも買いますけれども・・・笑
ちなみに、成城石井にも添加物少なめのなめ茸は売っていましたよ。店舗にもよるかもですが。
原材料はすべて国内製造品、塩分3%未満、遺伝子組み換え農産物は含みませんと書かれています。
こだわりの成分って感じなのがひしひしと伝わってきますね。
カロリーは100gあたり62カロリー。
小林農園 本造り なめ茸が売っているお店
小林農園の本造りなめ茸はどこで売ってる?かというと、私の場合は冒頭でもお話しした通りビオセボン でしか見たことがありません。
ビオセボンでも店舗によって取扱商品の違いがあるとは思いますが・・
パッケージが違うのですが、小林農園の下記のなめ茸は他のスーパーでも見た事あるのですよね↓
こちら↑は 元祖本造り と書かれていますね。
本造りなめたけを食べた感想
パカっと開けまして。見た目は普通のなめ茸です。
味は、普通に美味しい・・
化学調味料無添加だから「ここがうまい」っていうのはよくわからないのですが、十分に美味しい。
変な雑味もありませんし、甘さも個人的にはちょうどいい。ガツガツ食べれます。
そしてやっぱりご飯が美味しい!!!!
そして私が好きななめ茸の食べ方は以下の二つ。
なめ茸をさらに美味しく食べる方法1:生卵と合わせて
なめ茸の卵をプラスすると濃厚めちゃウマなめ茸完成です。
卵のタンパク質も取れちゃうし、たまごかけご飯よりも美味しいと個人的には思っています。
これがこうなりまして↓
ご飯をのせまして。
ふふふ。
これが、個人的に最高に美味しくてですね!!
なめ茸をさらに美味しく食べる方法2:海苔と合わせて
そう、ご飯の上になめ茸を置いて、それを海苔で包んで食べる。
味付けのりでもOK!
私は普通の大きな焼きのりを味付け海苔くらいのサイズにカットして食べています。
これがもう〜〜〜〜〜〜〜ウマイのよ!!!!
うまい。うまい。
味付けのりでもイケそう。
なめ茸をさらに美味しく食べる方法3:納豆と合わせて
納豆には付属のたれや、お醤油をかけて食べる人が多いかもですが、なめ茸をプラスすることで甘味が加わり、さらに食べやすくなるんですよね。
納豆が苦手な人もなめ茸をプラスすると食べやすくなるのでは、と個人的には思っています。
というわけで、本造りなめたけの口コミでした。
いや〜美味しかったです。
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