12月21日

こんばんは!

今日は少しだけ気温が上がり、

過ごしやすい1日となりました♫

道路の雪が溶けてガチャガチャにならなきゃいいのですが(ρ_;)  
※ガチャガチャ=ぐちゃぐちゃ
(函館の方はよく使います🤣)


早く春よこい😑


今日のよるご飯です♫

中華飯
鶏ももとじゃがいものバター醤油炒め
ごぼうとにんじんの肉巻き
いただきもののみかん

鶏もも肉とじゃがいものバター醤油炒めですが、初めて作りましたがとっても美味しかったです!

私は冷蔵庫内にあった残り物野菜の【パプリカ】、【ほうれん草】を入れてみました!

他にも【レンコン】や【アスパラ】、【ブロッコリー】なんかも合うと思います☺️

残った野菜をうまく活用し、
美味しく食べる事で食品ロスの削減、食費軽減に繋げられたらと思います。


そしてこちらのみかんは職場の方から大量にいただきました!

甘くてとっても美味しかったです(*´∇`*)


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?