6月の新しい料理
だんだん暑くなってきた6月…🐌
5月に引き続き、6月も新しい料理にチャレンジしました。
丸ごと玉ねぎのポトフ
スーパーに行ったら、新鮮で巨大な新玉ねぎを見つけたので購入しました。
ポトフは今までに作ったことがあったけれど、
こんな大きな玉ねぎを使うのは初めてです!
一度には食べきれなくて、2.3回に分けて食べました!でも美味しかった○
エリンギのだし巻き卵
エリンギと、バターが余っててどうしても使い切りたくて生まれた料理です。
普通に美味しかった🍄
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
これはずっと作って食べてみたかったんです!
トマト美味しく食べられるので素晴らしいです。
以上…6月の料理でした😻