最近の記事

6月の新しい料理

だんだん暑くなってきた6月…🐌 5月に引き続き、6月も新しい料理にチャレンジしました。 丸ごと玉ねぎのポトフスーパーに行ったら、新鮮で巨大な新玉ねぎを見つけたので購入しました。 ポトフは今までに作ったことがあったけれど、 こんな大きな玉ねぎを使うのは初めてです! 一度には食べきれなくて、2.3回に分けて食べました!でも美味しかった○ エリンギのだし巻き卵エリンギと、バターが余っててどうしても使い切りたくて生まれた料理です。 普通に美味しかった🍄 トマトとモッツァレラの

    • 5月の新しい料理

      自分のしたことを忘れたくなくて、noteに日記をつけることにしました。 2024年の5月に新しく作った料理をまとめます。 薬味たっぷりだしカレーこちらは、私の好きな料理家の長谷川あかりさんの、 「クタクタな心と体をおいしく満たす いたわりごはん」に記載されている料理です。しば漬けやミョウガなどの薬味をたくさんのせて、色々な風味を感じられます。何よりヘルシーなのが嬉しいです。 Xでも投稿されています。 夏野菜の煮浸しをのせた蕎麦こちらは、煮浸しを蕎麦の上にのせただけの料理