![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/56231220/rectangle_large_type_2_7effedefa3e08e4a9e0caeef28c6b0f5.jpeg?width=1200)
カリフラワーのステーキ溜り醤油ソース Cauliflower steak tamari sauce 切り干し大根トマト煮Dried strips of radish simmered tomato
インスタを見ていると、カリフラワーをまるごと焼いたりステーキにしたりと皆さんかなり豪快に料理しています。カリフラワーってこんな食べ方があったんだ~なんて思っていたら、八百屋さんの店先でお手頃サイズのカリフラワーを発見!!カリフラワーのステーキを作ってみました。ソースはすり胡麻のたっぷり入った溜り醤油ソースです。
すり胡麻の香りとコクたっぷりの溜り醤油ソースがカリフラワーにも十五穀米にも良く合います!ご飯がすすむ~😋。見た目はボリュウムたっぷりですがステーキがカリフラワーなので軽~く完食‼
箸休めは切り干し大根トマト煮と大根千切りサラダです。お肉無くても全然オッケーな和風ワンプレートになりました💖💖💖