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★今夜のデザートに作った低糖質4品です♪
今夜のデザートが無くなったので
ちょっと気合を入れまして~
低糖質のデザート4品を一気に作りましたよ。(=^・^=)
※1品目は・・・
定番のバスクチーズケーキです。
今日は抹茶をたっぷり入れて作った
低糖質の*抹茶バスクチーズケーキ*です♪
![](https://assets.st-note.com/img/1685345773264-7yY9ne0Ekr.jpg?width=1200)
今まで作った材料の分量を少し変更して作りました。
ちょっと変えただけですが・・・
★低糖質!抹茶のバスクチーズケーキ№3♪で
クックパッドへ投稿しましたよ。(*´з`)
※2品目は・・・
低糖質の*バナナアーモンドパウンドケーキ*♪
![](https://assets.st-note.com/img/1685345785955-4gKOiH1dm0.jpg?width=1200)
昨日のお買い物でちょうど良い感じの
シュガースポットが出た🍌バナナが
おつとめ品で3本100円だったので購入‼
その2本を使って作りましたよ。♪
ケーキクーラーに乗せて粗熱が取れたところで
冷蔵庫で一休みです。
ホントなら一晩は冷蔵庫で寝かせた方が
味が馴染んで美味しくなるのですが・・・
今夜のデザートが無いので
ほんの数時間だけ冷蔵庫でお休みです。(>_<)
![](https://assets.st-note.com/img/1685345929544-ifh1wMnfsP.jpg?width=1200)
晩ご飯の支度前に冷蔵庫から出して
8等分にカットしました。(#^.^#)
![](https://assets.st-note.com/img/1685345958105-gMWzqKkfc4.jpg?width=1200)
この容器はワンホールのケーキをカットして
ピッタリ入るので重宝してます。ヽ(^o^)丿
![](https://assets.st-note.com/img/1685345980276-hfgQ2sg7SU.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1685346001016-j2QhAhJCni.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1685346028780-TQcixmBpWI.jpg?width=1200)
※3品目は・・・
オーストラリアの伝統的なお菓子の
*ラミントン*です。
これも低糖質で作りました。
基本はオーブンで焼きますが・・・
簡単にレンジでチン!して作ります。
チョコソースを絡めてココナッツファインで仕上げる
中はふわっふわっのスポンジの生地で
回りはココナッツファインのシャリシャリが癖にあり
無性に食べたくなるお菓子です。(´▽`*)
![](https://assets.st-note.com/img/1685345806821-YaKogJSlqJ.jpg?width=1200)
3品目になるとだんだん面倒くさくなっちゃて
作り方が雑になってます。(*´з`)
※クックパッドを参考にして頂けたら嬉しいです。♪
※4品目は・・・
低糖質の*スノーボール*です。♪
4品目になると計量するのまで面倒で・・・(>_<)
ココナッツオイル・アーモンドプードル・おからパウダー・ラカント・
シナモン・ココナッツファイン・卵白etc。。。
とにかく適当にボールに入れて手で捏ね捏ねして
丸めて鉄板に敷いたクッキングシートの上に並べて
オーブンに入れて170℃で20分焼きました。
粗熱が取れてからココナッツパウダーを
たっぷり振り掛けて出来上がりです。(^。^)y-.。o○
![](https://assets.st-note.com/img/1685358357833-lJ7rnp8ARo.jpg?width=1200)
適当に計量せずに作ったのでレシピが無くて・・・
※参考に3年前のクックパッドを添付しました。
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この後で晩ご飯の支度に取り掛かりました。(=゚ω゚)ノ