★夜の低糖質*デザート盛合せ*♪
1品目は
生クリームとアーモンドミルクの🍮プリンに
冷凍してた柿・イチゴ・ブルーベリーをトッピング♪
2品目・3品目は
丹波黒豆きな粉で作りました。
丹波黒豆きな粉をまとめて購入してて
買い過ぎちゃってうっかり賞味期限が😆😢
3袋を使い切るために
🍌きな粉ケーキときな粉ボールの2品を作りました。
🍌きな粉ケーキは
冷凍バナナ・きな粉・ベーキングパウダー
卵・米油・ラカントホワイト・アーモンドミルクを
混ぜ合わせてクルミ・ひまわりの種・チョコチップ
アーモンドスライスを加えて焼き上げました。
分量も計らずに適当に入れて焼いたので
クックパッドに投稿も出来ません😆
きな粉ボールは
きな粉・ラカントホワイト・アーモンドミルクを
混ぜ合わせて丸めてきな粉で絡めました。
※黒豆きな粉は見た目は普通のきな粉ですが
お菓子に使うとココアを入れたようになります。
3品とも低糖質のデザートです。
主人がミルク入り☕コーヒで
私はブラック☕コーヒーです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?