マガジンのカバー画像

★低糖質で作るデザートやお料理です♪

238
★たかしママの美味しい日記でも紹介してる 低糖質のデザートやお料理をこちらで紹介してます♪
運営しているクリエイター

2023年8月の記事一覧

★梨を丸ごと1個使った*ゼリー*♪

一昨日に購入した梨2個パックが サクサク感が無くて残念な触感で😢 1個はそのままで食べましたが 残りの1個はゼリーにしてみました。 丸ごと1個の梨に対して お湯は100g使って作ったので ゼリーが柔らかめになりました。 梨の甘さを引き立てるために ラカントホワイトは少なめにしました。 ★今夜のデザート主人は・・・ *梨のゼリー*と 冷凍保存していた*カヌレ*です。 ミルク入りコーヒー♪ 私は・・・ *梨ゼリー*と*ピーカンナッツ* ブラックコーヒー♪

★8月23日(水)の晩ご飯♪

久しぶりに晩ご飯の投稿です。 地味ですが・・・ (*´σー`)エヘヘ 豚肉とナスとピーマンの味噌炒め 豚肉の生姜焼き レンコンのきんぴら 人参と大根のきんぴら アボカドとミニトマトのマヨネーズ和え めかぶ(市販) ナスと大根の味噌汁

★ビストロで2回目の*カヌレ*♪

8月21日(月) 2回目の*カヌレ*を焼きました。 ビストロでの2回目の*カヌレ*も とってもキレイに焼き上がりました。 今回はガス袋に入れて脱酸素剤を入れて シーラー止めしました。 ビストロは焼きが終了しても そのまま温度を保って 続けて追加加熱が出来ます。 以前のヘルシーシェフでは 焼きが終了すると冷却になってました。 (※焼き時間を長くすれば続けて焼けますが それも面倒で続けて焼く事はしてませんでした。) 追加加熱の機能を使うと予熱なしで続けて焼けます。 その

★日曜日の*朝ご飯*と*晩ご飯*♪

8月20日(日) アーモンドぱんで作った🍔ハンバーガーです。 この日はアーモンドぱんをバンズにしました。 バターを塗ってハム・ゆで卵・トマト・レタスを挟んで トマトケチャップをのせクレイジーソルトを振りかけて バーガー袋に包んで出来上がりです。 この日の晩ご飯は・・・ 【寿司じじや】へ 16時頃、早い時間だったので 帰るまで貸し切り状態でした。 【寿司じじや】はタブレットで注文したのが レーンで運ばれるお店です。 私は・・・【イカ】が大好きで この日もイカ3種盛2皿

★ビストロで焼いた*カヌレ*♪

8月14日(月) 久しぶりに*カヌレ*焼きました! ビストロで初めて*カヌレ*を焼いてみました。 以前のヘルシーシェフでは 何度焼いても型の底が焼き色が薄くて 毎回、型から出しては追い焼きをしてました。 大変な手間が掛かってて それで*カヌレ*を焼くのを諦めてました。😢 クックパットの同じレシピ通りに ビストロで恐る恐る焼いてみました。 1回目でキレイに焼けて😲ビックリしました。 ※作り方の17の工程が要らなくなりました。 2個をその日のデザートに残して 10個を

★久しぶりに低糖質のデザート4品♪

久しぶりに低糖質でデザート4品を作りました。 ビストロではじめて 低糖質のお菓子の焼き具合を確かめるのに 続けて3品を焼きました。 予熱がとにかく早く 庫内が明るいので焼き具合も見易く タッチパネルが使い易くてストレスフリーです。(´▽`*) ビストロはヘルシーシェフよりも 火力が強いとお聞きしてたので 温度を10℃下げて様子をみました。 ★1品目:*アーモンドぱん*♪    クックパッドのレシピよりも  温度を10℃下げて時間も短めで焼きましたが・・・  それでもち

★久しぶりの*デザート*の投稿です♪

久しぶりにオオバコ(サイリウム)で 低糖質*きな粉大福*を作りました。 シナモンをたっぷり入れて *生八つ橋*風の形にしてみました。 適当に広げたので分厚くなりました。(*´ω`*) 2個だけ生八つ橋風の形にして 残りは普通に丸い*きなこ大福*に・・・