![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114838086/rectangle_large_type_2_7a6ebfa1ec2ac44e2e601bf99605db7c.jpeg?width=1200)
★梨を丸ごと1個使った*ゼリー*♪
一昨日に購入した梨2個パックが
サクサク感が無くて残念な触感で😢
1個はそのままで食べましたが
残りの1個はゼリーにしてみました。
![](https://assets.st-note.com/img/1693399188289-mrAApTVGgE.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1693399199844-fArNMAs8S9.jpg?width=1200)
丸ごと1個の梨に対して
お湯は100g使って作ったので
ゼリーが柔らかめになりました。
梨の甘さを引き立てるために
ラカントホワイトは少なめにしました。
★今夜のデザート
主人は・・・
*梨のゼリー*と
冷凍保存していた*カヌレ*です。
ミルク入りコーヒー♪
![](https://assets.st-note.com/img/1693399225188-rUQnJdgiv1.jpg?width=1200)
私は・・・
*梨ゼリー*と*ピーカンナッツ*
ブラックコーヒー♪
![](https://assets.st-note.com/img/1693399240089-7rsMV47H6F.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1693399371258-uOoSspJvqI.jpg)
一昨日に購入した梨2個パックが
サクサク感が無くて残念な触感で😢
1個はそのままで食べましたが
残りの1個はゼリーにしてみました。
丸ごと1個の梨に対して
お湯は100g使って作ったので
ゼリーが柔らかめになりました。
梨の甘さを引き立てるために
ラカントホワイトは少なめにしました。
主人は・・・
*梨のゼリー*と
冷凍保存していた*カヌレ*です。
ミルク入りコーヒー♪
私は・・・
*梨ゼリー*と*ピーカンナッツ*
ブラックコーヒー♪