マガジンのカバー画像

★低糖質で作るデザートやお料理です♪

249
★たかしママの美味しい日記でも紹介してる 低糖質のデザートやお料理をこちらで紹介してます♪
運営しているクリエイター

記事一覧

★低糖質!デザート2品です💕

●チョコレート効果72%と86%を使った ちょこっと低糖質の生チョコです。 ●お菓子作りで残った卵白を 冷凍保存してるの使った サクサクなメレンゲクッキーです。

★低糖質!カップ入りバスクチーズケーキ♪

今日はラム酒を加えた 低糖質‼ カップ入りバスクチーズケーキです。

★簡単!おからで🍌ロールケーキ♪

昨夜のデザートは レンジでチン!して作る 低糖質で簡単!おからで🍌ロールケーキです💖 🍌が曲がってるので半分にカットして 片方を逆にして巻きます。

★2025年になって焼いた低糖質!!デザート♪

早いもので松の内も明けましたね。 今年になって最初に焼いたのが 栗きんとんで残った崩れた茹で栗を使って 栗あん入りおからアーモンドぱんを焼きした。 昨日はココナッツたっぷりsnowボールを焼きました。 ココナッツオイル・ココナッツファイン ココナッツミルクパウダーをたっぷり使いました。 7日の七草粥は 晩ご飯でいただきました。

★今年最後の低糖質デザート♪

今年最後の低糖質デザート レンジでチン!して作る おからの🍌🥝🫐フルーツケーキ♪ 主人と二人で明日で食べ切ります。 今年のお菓子作りは おからの🍌🥝🫐フルーツケーキで 作り納めでした🤗

★🍌バナナ入りチョコチップたっぷりアーモンドケーキ♪

🎄🍰クリスマスケーキはレンチン! なので・・・ 久しぶりに低糖質デザートを オーブンでじっくり焼き上げました。 🍌完熟バナナを1本使って 製菓用の溶けないチョコチップをたっぷり スライスアーモンドもたっぷり加えて 少し低めの温度で1時間で焼き上げました。 昨夜のデザートは ホイップクリームを添えました。 主人はいつものミルク入り☕コーヒー 私もいつものブラック☕コーヒー

★我が家の🎄🎅クリスマス🍰

今年は🎄クリスマスは 急きょ、東京行きを中止したので 慌てて🍰ケーキを作りました💦 何でも⤴️お高くなっちゃて 🍓いちごのパックは買えずに😣 フルーツ盛り合わせで代用しました。 🫐ブルーベリーも⤴️お高いので 冷凍にしました😉 仕上げの粉糖を掛けるの忘れちゃいました🤣 我が家の🎄クリスマス飾りも イブの日に慌てて 小物達だけを少しだけ出しました💦 🎄飾るのが遅かったので 🎍お正月飾りを出すまでは 我が家は🎄クリスマス飾りのままです😉

★今夜のデザート♪

今夜のデザート 低糖質!🍫チョコチップ入り抹茶アーモンドケーキ♪ 製菓用チョコチップたっぷり 抹茶もたっぷり入った 濃厚なアーモンドケーキです。

★今夜のデザート♪

昨夜のデザートは 撮り忘れて食べちゃったので 今夜のをUPしました😉 抹茶が水分を吸っちゃて 緑が濃くなってます🤣 食べ過ぎちゃうので チョコアーモンドケーキは 半分にカットしていただきました。 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつもの☕ブラックコーヒー♪

★久しぶりに低糖質デザート2品♪

車中泊で撮影した動画・画像の整理等で なかなかデザートを作る余裕が無くて やっと、低糖質デザート2品を作りました。 ●低糖質!抹茶おからケーキ♪ 抹茶を贅沢に使ってレンジでチン! 大人の濃厚ケーキに仕上がりました。 ●低糖質!チョコアーモンドケーキ♪ 製菓用チョコチップをたっぷり使った チョコ好きにはたまらない アーモンドケーキです。 ●インスタグラム View this post on Instagram

★今夜のデザート!おからケーキ♪

今夜のデザートは 🍌と🍫ソース添えおからケーキ♪ 今夜のデザートにシリコンカップを使って 可愛い小さな丸型でおからケーキにしました。 レンジに入れてる途中で 生地が膨らみ過ぎちゃって 溢れそうになったので 途中で少しすくい取って 他の器に移しました🤣 おからケーキを器の中央に置いて 🍌バナナと🍫チョコソースを添えました。 🍫チョコソースは・・・ 他のお菓子で作って残ったのを 冷凍保存してた2種類を添えました。 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラッ

★昨日と今日のデザート♪

🍌バナナおからケーキの ホイップクリームに 今回、クリームチーズを加えて 生クリームとクリームチーズを 2:1の割合で使ってみたら めちゃくちゃお店のみたいな 美味しい味になりました🤗 今夜、主人がこのケーキが おからパウダーと🍌バナナだけで 作ってるのを知りビックリ😲 「私が作るケーキは おからパウダーとアーモンドプードルしか 使ってないじゃん!」と言ったら納得してました。 この配合はめちゃ美味しいです。 自画自賛でございます🤣 ※🍌バナナは必ずシュガースポットが 出た

★今夜のデザート!おからの濃厚チョコケーキ♪

今夜のデザートは 久しぶりにおからパウダーだけで作る 濃厚チョコレートケーキです。 ほろ苦い大人のデザート♪ ちょっとココアパウダーの色が 美味しそうに見えなかったので 画像編集してみました🤗 レンジだけで 短時間で作れるデザートです。 おからパウダーでレンチン!で作っても 美味しいチョコレートケーキです。 自画自賛です🤣

★低糖質!2種類におからアーモンドぱん♪

2種類のフィリング ●🌰ゆで栗とゆであずき ●手作り🍎りんごジャム 2種類とも作り置きを使いました。 冷凍庫と冷蔵庫で保存してました。 焼いてる途中で あれ?🤔 仕上げの卵黄を塗って無かった😰😱 慌ててオーブンから取り出して 刷毛で塗ってオーブンへ戻して 5分ほど長めに焼きしました😉 なんとかいい色に焼き上がりました🤗 今夜のデザートでいただきました。