マガジンのカバー画像

★低糖質で作るデザートやお料理です♪

238
★たかしママの美味しい日記でも紹介してる 低糖質のデザートやお料理をこちらで紹介してます♪
運営しているクリエイター

記事一覧

★昨日と今日のデザート♪

🍌バナナおからケーキの ホイップクリームに 今回、クリームチーズを加えて 生クリームとクリームチーズを 2:1の割合で使ってみたら めちゃくちゃお店のみたいな 美味しい味になりました🤗 今夜、主人がこのケーキが おからパウダーと🍌バナナだけで 作ってるのを知りビックリ😲 「私が作るケーキは おからパウダーとアーモンドプードルしか 使ってないじゃん!」と言ったら納得してました。 この配合はめちゃ美味しいです。 自画自賛でございます🤣 ※🍌バナナは必ずシュガースポットが 出た

★今夜のデザート!おからの濃厚チョコケーキ♪

今夜のデザートは 久しぶりにおからパウダーだけで作る 濃厚チョコレートケーキです。 ほろ苦い大人のデザート♪ ちょっとココアパウダーの色が 美味しそうに見えなかったので 画像編集してみました🤗 レンジだけで 短時間で作れるデザートです。 おからパウダーでレンチン!で作っても 美味しいチョコレートケーキです。 自画自賛です🤣

★低糖質!2種類におからアーモンドぱん♪

2種類のフィリング ●🌰ゆで栗とゆであずき ●手作り🍎りんごジャム 2種類とも作り置きを使いました。 冷凍庫と冷蔵庫で保存してました。 焼いてる途中で あれ?🤔 仕上げの卵黄を塗って無かった😰😱 慌ててオーブンから取り出して 刷毛で塗ってオーブンへ戻して 5分ほど長めに焼きしました😉 なんとかいい色に焼き上がりました🤗 今夜のデザートでいただきました。

★低糖質!🍇と🍎入りバスクチーズケーキ♪

今夜のデザート用に焼いた ラムレーズンと手作りりんごジャムを入れた 低糖質のバスクチーズケーキです。 焼き立てです。 粗熱が取れた状態です。 8等分にカットして クリームチーズ1㎏の残りが冷蔵庫に お高いのに半分以上も残ってたのを ずーっと放置してたらカビが生えちゃて🤣 カビは中の方まで浸食してると聞いた事があり 泣く泣く処分しちゃいた苦い経験から 二の舞にならない内にと クリームチーズをたっぷり使う為に バスクチーズケーキを焼きました。 シンプル過ぎないようにと考

★めちゃめちゃ簡単!アップルシナモン♪

※下書きのままで公開するの忘れてた🤣 なので今夜を先日に変更しました! 👇 先日、デザートが何も無い‼😱😨 リンゴジャムを作ろうと買ってた おつとめ品の『トキ』を使って作った めちゃめちゃ簡単な🍎アップルシナモン♪ 皮付きで薄めにくし切りにして お皿に並べてラップをしてレンジでチン! お好みの量のシナモンパウダーと ラカントホワイトを振り掛けるだけ! 晩ご飯の支度をしながら めちゃめちゃ簡単に作った 🍎アップルシナモン♪

★今夜のデザート♪

今夜のデザートに焼いた 低糖質‼ 紫いものパウンドケーキです。 6日(日)  道の駅 錦で購入した紫いも! 傷まない内にと 今夜のデザート用に使おうと思い 何を作ろうが🤔 結局、パウンドケーキに入れちゃいました😉 鮮やかな紫色です。 サイコロ型にカットして レンジでチン!して 2/3を生地の中に入れて 残りの1/3をトッピングしてみました。 180℃で予熱したオーブンで 40分で焼き上げました。 主人はミルク入りコーヒーで 私はブラックコーヒーです。

★低糖質!🌰栗と粒あん入りアーモンドおからパン♪

夜のデザート用に 前日に塩ゆでした🌰栗で 低糖質のパンを焼きました😋 塩ゆで🌰栗10粒と 市販のゆであずきで作った 粒あん10個を準備して アーモンドプードルと おからパウダーで作った生地で包んで・・・ 卵黄を刷毛て塗り ゴマを散らして・・・ 200℃で予熱したオーブンで 20分で焼き上げました😊 良い色に焼き上がりました💖 昨日の☕デザートでいただきました。 ●クックパッド ●インスタグラム

★新しいクックパッドではじめて投稿!

新しいクックパッドになり 使い方も変わっちゃって戸惑って🤣 新しいクックパッドになり はじめて投稿しました。 今夜の晩ご飯に作った ★丸ごとピーマンのチーズ詰め焼き♪ ピーマンにチーズを詰めて焼くだけ😉 画像だけでは 美味しそうに見えませんが😁😆 シンプルにピーマンとチーズが 抜群に相性が良いです。 味付けはしてません。 私はウスターソースとクレージーソルトで 主人はクレージーソルトだけで 簡単でしかも低糖質です😊 なんとか投稿が出来ました。 つくれぽに返信が出来

★久しぶりの低糖質デザート2品♪

先日、パサパサでカットも出来なかったと つくれぽに投稿して頂きました。 何がダメだったのか? 作ってみました。 今回はよりパサパサになるかと 生地にスライスアーモンドを たっぷりと加えて 同じ温度で焼いてみました。 キレイに焼けました。 スライスアーモンド入りで アーモンドプードル100%なので 食感はサクサク?ポロポロ?ですが キレイにカットが出来ました。 オーブンの違いなのか? 原因が分かりませんでした🤔 せっかく、作って頂いたのに 申し訳なくて・・・🙇 ★ヨー

★またまた失効しちゃいました😥

ヤマダ電機の割引券を またもや失効しちゃいました😥😂😣 ずーーっと ヤマダ電機へ寄らなくっちゃて いつもヤマダ電機の前を素通りしてて 月末の前日までは覚えてて 何で忘れちゃうかな・・・ 先程、思い出しました😥😥😥😂😂😂 悔やんでも悔やみきれませんよ。 たかが500円、されど500円です😣 気を取り直して 先日のデザートを投稿するの忘れた分です。 ブルーベリーは 道の駅 あそ望の郷くぎので買ったのです。 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コー

★低糖質!レーズン入りシナモンぱん♪

今夜のデザートで食べるのが無くなったので レーズン入りシナモンぱんを焼きました。 賞味期限が迫ってるの オーツブランミックスだけで レーズンとシナモンとラカントをたっぷり使って 甘~い菓子パンを焼き上げました♪ デザートには見えませんが 今夜のデザートです🤣 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪ ●クックパッド ●インスタグラム ●YouTubeショート

★低糖質!アイスと菓子パン♪

●小豆と抹茶のロールパン♪ サイリウムを入れてるので 生地がしっとりしてます。 ゆであず(無糖)を乗せてくるっと巻きました。 スクエア型を使って形を整えました。 卵黄を刷毛て塗って・・・ キレイに焼き上がりました。 ●🥝キウイ入りクリームアイスバー♪ キウイの酸味でクリームのこってり感と 甘さが抑えられてちょうど良い感じ😋 ●インスタグラム たかし ママ on Instagram: "★低糖質!🥝キウイフルーツ入りクリームアイスバー♪植物性生クリームを使ってラカント

★低糖質!食パン2種類を焼きました♪

週末の朝ご飯は食パンを食べるので 昨日は2種類の食パンを焼きました。 ●クルミとレーズンたっぷり食パン♪ クルミとレーズンをたっぷり加えたので 甘味料を入れなくても十分のふわふわで とっても美味しく焼き上がりました。 4枚切にしたので 食べ応えがあって美味しかったです😉 ●ちょっと甘い抹茶の食パン♪ シンプルに抹茶とラカントホワイトを入れて お水をアーモンドミルクに替えました。 だからでしょうか小ぶりに焼き上がりました🤔 こちらは6枚にカットしました。 ちょっと

★久しぶりに*あずきバー*作りました♪

先日、チーム預金さん(イノコさん)が アイスキャンディーを作られてるのを拝見して 私も作りたくなり・・・ 流し台の下の奥の方~~~に仕舞い込んでた 100均で買ったアイスの型を取り出して 早速、作りました。 ゆであずきで粒あんを作ってたのを そのまま冷凍してたのを思い出して 久しぶりにあずきバーを作りました。 見た目がイマイチですが🤣 クックパッド・インスタグラム YouTubeショートにしっかりUPしました😏 主人も私も・・・ 井村屋のあずきバーが大好きで💖 以前は冷