見出し画像

市販のラードの事情色々

noteへのご訪問ありがとうございます😊✨

ゆみさんが使っているラード教えてください😍

こんなお問合せがあったので、世の中の市販のラードってどんなのあるだろ?と色々調べてみました。

選ぶお品により色々😅
シリコンまで入っているのもありました。

香料を添加した純正ラードもあるし、パーム油などを加えた調整ラードもある。

「安定」を求めるには、色々混ぜものを入れる必要がありますね。
安く定める。
コスパや安価を求める消費者が多い成れの果てですね😅

動物性油脂=コレステロールって思われるけど、油脂の酸化という点で、植物油脂よりも動物油脂の方が圧倒的に酸化に強い。
しかし脂は脂です。
なるべく空気に触れない状態で保管し、冷凍庫保管がおすすめです。
極力酸化させない努力も必要ですよ👌

体のサインを見逃さないで、ご自分の体が喜ぶ脂を選んでくださいね✨

美味しいラードに出逢って、断糖高脂質生活を
幸せタイムにしたい!
と思われる方は是非コメントください💖

いいなと思ったら応援しよう!