見出し画像

私をサポートしてくれる大切な道具達のご紹介です☺️

私のnoteへのご訪問ありがとうございます✨

金森先生のYouTube、見てくださりありがとうございます😊
Facebookでもメッセージをいただき、嬉しい限りです。

今回は、私が使っている道具、教えて貰えませんか?
というメッセージが来たので、一部をご紹介。

まずフライパンは、バーミキュラさんの鉄鍋をサイズ違いで3つ使っています。
もともとテフロン加工のものは高熱になるとどうなんだろ🤨というのもあり。
断糖高脂質食を始めてから、牛脂やラードの調理も増えたので、美味しく調理したくて今はコチラを✨

包丁は、夫が結婚した時にプレゼントしてくれた、藤次郎さんのオリガミシリーズ。


次に、食材を美味しく保存する時はこちらを。

生のお魚さんの水分調整や熟成が大好きな私。
ピチッとシートは重宝します✨

低温調理でほったらかしが好きな私。
アイラップシリーズがお気に入り✨

案外ラップって色々入っているので、ラップは必ず無添加を💖

良い道具を揃えて
キッチンをシンプルに😌
食材も美味しく長持ち😋

ぜひ色々お試しください💖

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?