私をサポートしてくれる大切な道具達のご紹介です☺️
私のnoteへのご訪問ありがとうございます✨
金森先生のYouTube、見てくださりありがとうございます😊
Facebookでもメッセージをいただき、嬉しい限りです。
今回は、私が使っている道具、教えて貰えませんか?
というメッセージが来たので、一部をご紹介。
まずフライパンは、バーミキュラさんの鉄鍋をサイズ違いで3つ使っています。
もともとテフロン加工のものは高熱になるとどうなんだろ🤨というのもあり。
断糖高脂質食を始めてから、牛脂やラードの調理も増えたので、美味しく調理したくて今はコチラを✨
包丁は、夫が結婚した時にプレゼントしてくれた、藤次郎さんのオリガミシリーズ。
次に、食材を美味しく保存する時はこちらを。
生のお魚さんの水分調整や熟成が大好きな私。
ピチッとシートは重宝します✨
低温調理でほったらかしが好きな私。
アイラップシリーズがお気に入り✨
案外ラップって色々入っているので、ラップは必ず無添加を💖
良い道具を揃えて
キッチンをシンプルに😌
食材も美味しく長持ち😋
ぜひ色々お試しください💖