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天然赤カレイと天然ワカメのムニエル
こんにちは😃✨
今日は、先日フォロワーさんから送っていただいた、瀬戸内の穏やかで綺麗な海で育った天然ワカメ🌱
洗って湯掻いたら、なんとこんな綺麗な色になりました。
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コリコリで海の香りが凄い😲
今回はせっかくなのでお魚屋さんで瀬戸内海産の天然赤カレイを見つけてきました。
瀬戸内海×瀬戸内海😍💖
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赤カレイは塩を振り水分を抜いて
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たっぷりの牛脂を鉄鍋に✨
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美味しそう!
途中からシシャモとワカメも牛脂でソテー。
旨みをぐんぐん吸ってくれて✨
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バターは高温に弱い🥲
バターを保存する場合や料理に使う場合には温度管理が重要で。
そしてバターは高温に非常に弱く、温度が高ければ高いほど早く風味が落ちてしまったり、タンパク質などの乳成分が含まれているため、強い火力で焼いたり炒めたりすると焦げて料理の色を悪くしたり、風味を損なうこともあります。
金森式を実践されている方はなおさら、焦げとか酸化とかは気を使っているはずです✨
せっかくの良い香りが飛んでしまったら勿体ないので、私は後乗せ🤭
たっぷりの牛脂が旨みをひき出してくれて、魚の旨みが楽しめます✨
ぜひ、牛脂や、ラードそのままもよいけど、一手間かけて澄まし脂をお料理に使ってみてください✨
今日もブログを読んでくださりありがとうございました😊
皆さまも良いゴールデンウィークを💖