【昨夜の晩酌おつまみ】あの魔法の粉で劇的に旨くなる!禁断の「チーズタッカルビ」
寒くなると、身体がチーズを欲するよね!?
(いや、私の場合は、年中チーズを求めてるか・・・w)
てなことで、昨夜はずっとワクワクしてた
「チーズタッカルビ」にすることに♡
冷蔵庫に、「チーズタッカルビ」用の
すでに味付けされてる鶏もも肉があったので
「野菜切るだけでOK~♪」と
冷蔵庫にあまってる野菜を全部使うことに。
キャベツ、にんじん、長ネギ、なす。
なんでも、ザクザク、ぽいぽい入れちゃう。
新大久保で「チーズタッカルビ」食べた時は
じゃがいもも入ってたな。
じゃがいもは、スライスして入れればよかったけど
皮向くのがめんどうで、レンチンして
手で皮はいで、大きめに切って。
で、早速、ブルーノに野菜たちをいれて
味付けお肉を乗せて・・・・
って、やっぱり想像してたとおり
ソースが足りないじゃん!!
(野菜が全然タッカルビの色になりません💦)
なので、味付けソース(スープ?)を
この動画で作りました。
【作らないと損します】3ステップで簡単!旨すぎて他のタッカルビを食べられなくなった『最強のチーズタッカルビ』の作り方
https://youtu.be/nwteCpq_57M
この動画で出来る、味の決め手は「カレー粉」!!
入れてみたら、ほんっとに一気に激ウマに!!
すご~~~い!
【料理研究家】だれウマさん、「筋肉」だけではない、アレンジ力が際立ってます!
白ワインも、カレー粉もたまたまあったから使ったけど
無くても、十分に美味しい分量だと思います。
うちでは、このあと
「追い一味」と「追いチーズ」で最高潮に♡
ああ、チーズと辛みって、なんて幸せなハーモニーなんやろう♡
今、この瞬間、私の中に「しあわせホルモン」ドバドバでてるわ♡
ブルーノでチーズタッカルビを作ってる動画もあったけど、
「焼き」用のプレートでは、溢れそうな野菜の量。
今回は「お鍋用の深い」アタッチメントで作りました。
また絶対やる、チーズタッカルビ。
今度は、しいたけとか、きのこ類もいっぱい入れたいな。
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