見出し画像

【いつぞやの晩酌おつまみ】パスタ風「カルボしらたき」

前回、パスタ風「明太しらたき」を作ったので
今回は、白滝残り半分で「カルボ白滝」を作ってみました。

400gの白滝を乾煎りしたら
370gになったので

それを半分づつにして140gで
「明太しらたき」を。

残りの半分で「カルボ白滝」です。

・前回の「明太しらたき」の様子です。


ベーコンがなかったので
カルディの「雲仙ポークソーセージ」を細切りにして。


しめじは、大量に買ったときに冷凍してたのがあったので
いっぱいいれて

にんにくチューブ…大1

に、コンソメも顆粒がなかったので
キューブ1個を、指ですりつぶしながら入れました。

そしたら、なんか、白滝すくなっ!!

ソーセージとしめじの存在感がすごかったので
キャベツを細切りにして、カサマシしました。

実は、このnoteに記事を書きながら作っていたので
食べる直前にレンチン。

レンジから出してから、
・卵一個
・粉チーズ…好きなだけ

を加えて、かき混ぜて、出来上がり♡

コンソメ、いい仕事してます!!

もちろんパスタが一番おいしいに決まってる。

だけど、食べすぎた日が続いてたり
ダイエット考えてる時は
しらたきでも、十分に美味しいです!


そして、大好評でした❤️


ああ、やっぱ今日も呑んじゃうな~~~。きっと。


#晩酌おつまみ #白滝 #パスタ風 #白滝でカルボナーラ #低糖質 #ダイエット #エプロン #お料理レポ #フード #料理


いいなと思ったら応援しよう!