
【いつぞやの晩酌おつまみ】パスタ風「カルボしらたき」
前回、パスタ風「明太しらたき」を作ったので
今回は、白滝残り半分で「カルボ白滝」を作ってみました。
400gの白滝を乾煎りしたら
370gになったので
それを半分づつにして140gで
「明太しらたき」を。
残りの半分で「カルボ白滝」です。
・前回の「明太しらたき」の様子です。
ベーコンがなかったので
カルディの「雲仙ポークソーセージ」を細切りにして。
しめじは、大量に買ったときに冷凍してたのがあったので
いっぱいいれて
にんにくチューブ…大1
に、コンソメも顆粒がなかったので
キューブ1個を、指ですりつぶしながら入れました。
そしたら、なんか、白滝すくなっ!!
ソーセージとしめじの存在感がすごかったので
キャベツを細切りにして、カサマシしました。
実は、このnoteに記事を書きながら作っていたので
食べる直前にレンチン。
レンジから出してから、
・卵一個
・粉チーズ…好きなだけ
を加えて、かき混ぜて、出来上がり♡
コンソメ、いい仕事してます!!
もちろんパスタが一番おいしいに決まってる。
だけど、食べすぎた日が続いてたり
ダイエット考えてる時は
しらたきでも、十分に美味しいです!
そして、大好評でした❤️
ああ、やっぱ今日も呑んじゃうな~~~。きっと。
#晩酌おつまみ #白滝 #パスタ風 #白滝でカルボナーラ #低糖質 #ダイエット #エプロン #お料理レポ #フード #料理