シェア
yumiパンダ
2024年9月21日 00:10
haruさんの記事を見て他愛ない話しかしなくても、私のこと全体をやんわりと理解してくれている相手と話すことが出来る。そんな相手がいなくなったんだなあと改めて思いました。私は悩みがあっても、悩まないタイプだ。その性格ごと分かって、察してくれているかもしれない。いろいろな出来事を、説明しなくてもだいたい分かってくれている。そんな大切な友が逝っちゃったんだな。お彼岸だからなのかな。思
2024年6月1日 08:55
高齢者の調理というと、一般的には、柔らかく、油っぽくなく。自分も高齢者です。ヘルパーになった時は50歳。自宅の調理でも「水を足して炒めて」います。柔らかくする目的が、本当は調理しやすくて美味しいです。シャキッと仕上がるなら良いのですがシャキッとなら良いですが油を節約していると焦げてしまいます。焦げずに美味しくかつ柔らかめに仕上げるには、水を足しながら炒めます。題名の写真の茄子、焦げ始め