
【創作大賞感想】ふらおさんのレシピ
脱サラ料理家 ふらおさん(以下ふらおさん)のレシピで、最初に挑戦したのはこれだったかと思う。
ちくわとチーズだけでいいんだよ?
お財布にも料理めんどくさい私にも優し過ぎるメニューではないか!
呑兵衛の夫のつまみにも最適!
料理めんどくさいなんて言ったら、黙々と働いて真っ直ぐうちに帰ってくる夫に申し訳ないじゃないか、と思わぬこともないが、毎日毎日「今日のおかずは何にしよう……」と考えることに、もううんざりしている。
と、いうことでこの「ちくチー」、超簡単!
なはずだったが、上手く出来なかったのだ。
え?なんで失敗するんだ?
ふらおさんはわかりやすく紹介してくれてるのに。
私はなんてポンコツなんだ……。
そう言えば、鶏チー↓
この鶏チーも、味は抜群だったが、見た目がボロボロになったっけ。
悲しみの果て。
もう料理なんてしたくない。
ふらおさんは若くして脱サラをし、日々新しい料理レシピを考案しては、私たちに無償で紹介してくれている。
めちゃくちゃ頑張っている。
主婦歴20数年の自分が、今さら弱音を吐いていいのか。
もう一度挑戦だ!
と、その前に、古いフライパンを替えてみた。
そしたらまあ、ちくチー綺麗に美味しく出来ました!
そう、チーズがフライパンにくっついて、それをゴシゴシ剥がすから無残な仕上がりなっていただけだ。
鶏チーも同じく。
ちなみにちくチー、ちょうど余っていた青のり(お好み焼き用に買ってたのかな?)をパラパラと加えたら、チーズ磯辺揚げみたいになって美味しかった。
と、いうわけで、数多あるふらおさんのレシピから、ほんの一部だけ紹介させていただきました。
ちなみに今、これが冷蔵庫に冷えています↓
三ツ矢サイダーがめっちゃ安く売られていて、うちにアップルフレイバーのルイボスティーパックが数個余っていたので、「そう言えば!」と思い出して作ってみました。
みなさんも是非!
ふらおさんが、ジャンル別に見やすくまとめてくれています!
あ、フライパンの見直しも是非!^_^;