②パウダースノー
今回は「パウダースノー」です。
「春よ恋」と「ゆめちから」のブレンド粉だそうで、とても作業性がよかったです。
灰分0.47%、蛋白12.2% 蛋白が多いということもあって、生地のまとまりもよくサワー種仕込みの方は吸水80%でも力強い生地感でした。
こちらはサワー種仕込みの成形前の状態です。しっかりと張りを保っています。
冷蔵発酵後と焼き上がり。並べてみると同じ125g仕込みでも今回はイーストの方がプリッとしているのが分かります。
サワー種仕込みの内層。もっちりとして大きな気泡を抱え込んでいます。
イースト仕込みの内層。軽く、伸びやかです。粉そのものの色も分かります。
食感は柔らかく、もちもちしていました。美味しい粉でした。
パウダースノーというネーミングも素敵です。
読んでいただき ありがとうございました。