見出し画像

②パウダースノー

今回は「パウダースノー」です。

「春よ恋」と「ゆめちから」のブレンド粉だそうで、とても作業性がよかったです。

灰分0.47%、蛋白12.2% 蛋白が多いということもあって、生地のまとまりもよくサワー種仕込みの方は吸水80%でも力強い生地感でした。

画像1

こちらはサワー種仕込みの成形前の状態です。しっかりと張りを保っています。

画像2

冷蔵発酵後と焼き上がり。並べてみると同じ125g仕込みでも今回はイーストの方がプリッとしているのが分かります。

画像4

画像3

サワー種仕込みの内層。もっちりとして大きな気泡を抱え込んでいます。

画像5

イースト仕込みの内層。軽く、伸びやかです。粉そのものの色も分かります。

食感は柔らかく、もちもちしていました。美味しい粉でした。
パウダースノーというネーミングも素敵です。

読んでいただき ありがとうございました。


いいなと思ったら応援しよう!