26歳社会人|お弁当ルーティン|一人暮らし|ズボラ飯
一人暮らし(自炊)を始めて1年が経過しました。
毎日ほぼ変わり映えのない、
ズボラ男のお弁当ルーティンをご紹介いたします。
◎月曜日
ここで気付いた方もいらっしゃるかもしれませんが、
私のお弁当には「仕切り」というものがありません。
とりあえず並べているだけです。
洗い物が増えるのが嫌なので、
お弁当箱1個で、全てを完結させるのが狙い。
味が混ざることについて、
自分しか食べないからという理由で、
「めんどいしいいや。」と諦めています。
◎火曜日
基本、左側の面子は変わりません。
◎水曜日
なんか見栄えが良くない。
順番が変わっただけで、月、火とほぼ同じ!
基本的に、メインのおかずは作り置きで冷凍しているので、実際にお弁当を作る時はレンチンのみ。、
ちなみに、
リュウジさんレシピの「至高のだし巻き卵」マジで美味いです。自分でも簡単に、こんなにも美味しく卵焼きが作れるなんて驚きでした。
◎木曜日
はい、火曜日とほぼ同じです。こんな日もあります。
◎金曜日
金曜日ということで、豚バラのご褒美。
脂身たっぷりの豚バラほんと大好きです。
正直、こま肉より断然好き。
おわりに
1週間通して、平日のお弁当を振り返ってみました。
見栄えなどのこだわりがなく、適当だからこそ、
自炊を続けられている気がします。
全ておかずについて、YouTubeの「リュウジのバズレシピ」を参考にしています。ほんと美味しい…。リュウジさんは一人暮らしの味方。
ちなみに今日の夕飯は、「至高の納豆ご飯」
(2日連続)
これは、、、とんでもなく美味かったです。
ここまでお読みいただき、ありがとうございました。