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照り焼き丼と茄子とピーマンの焼き浸し

〜照り焼き丼だドン〜
鶏ムネ肉・・・1枚
玉ねぎ・・・1/4玉
酒・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ2
調味料
☆醤油・・・大さじ1
☆みりん・・・大さじ1
☆酒・・・大さじ1
☆砂糖・・・大さじ1


鶏肉たち
  1. 鶏肉を細かく切り、玉ねぎをみじん切りにする

  2. ジップロックに鶏肉と玉ねぎを入れ、マヨ、酒、片栗粉を加え揉み込む

  3. フライパンに油を引き、食べやすい大きさに焼く

  4. 焼けたら、ご飯の上に乗せる

  5. フライパンに☆を入れて煮立たせる

  6. 上から6をぶっかければ完成!


焼き浸し

〜茄子とピーマンの焼き浸し〜
なす・・・1本
ピーマン・・・3つ
油・・・適量
調味料
☆水・・・100cc
☆醤油・・・大さじ1
☆砂糖・・・大さじ1
☆白だし・・・小さじ1


茄子とピーマン
  1. なすとピーマンをお好みのサイズに切る

  2. ボウルに☆を混ぜ合わせておく

  3. 油を引いたフライパンで茄子とピーマンを焼く

  4. 焼けたらすぐに2に浸ける

  5. お皿に持ったら完成!

焼き浸しなすがトロトロで美味しいです。トマトとか入れても良いかもです。

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