夏野菜たっぷりおろし煮
〜おろし煮(2人分)〜
鶏ムネ肉・・・1枚
ズッキーニ・・・1本
なす・・・1本
ピーマン・・・2コ
玉ねぎ・・・1/2玉
調味料
酒・・・大1
マヨネーズ・・・大2
片栗粉・・・大2
油・・・適量
☆大根おろし・・・好きなだけ
☆醤油・・・大1
☆みりん・・・大1
☆白だし・・・小1
☆砂糖・・・小1
具材を食べやすい大きさに切る
鶏肉をジップロックに入れ、酒、マヨネーズ、片栗粉を加えて揉み込む
油を引いたフライパンで鶏肉を焼く
焼いた鶏肉を一旦お皿に取り出し、野菜を全て焼く
野菜が焼けたら鶏肉を入れる
☆を加えて3分程度煮る
!味が染み込んだら、お皿に盛り付けて完成!(お好みでゴマやネギをトッピングしてね!)
夏野菜たっぷり、大根おろしでさっぱり食べられるので夏におすすめです!