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夏野菜たっぷりおろし煮

〜おろし煮(2人分)〜
鶏ムネ肉・・・1枚
ズッキーニ・・・1本
なす・・・1本
ピーマン・・・2コ
玉ねぎ・・・1/2玉
調味料
酒・・・大1
マヨネーズ・・・大2
片栗粉・・・大2
油・・・適量

☆大根おろし・・・好きなだけ
☆醤油・・・大1
☆みりん・・・大1
☆白だし・・・小1
☆砂糖・・・小1


野菜達
  1. 具材を食べやすい大きさに切る

  2. 鶏肉をジップロックに入れ、酒、マヨネーズ、片栗粉を加えて揉み込む

  3. 油を引いたフライパンで鶏肉を焼く

  4. 焼いた鶏肉を一旦お皿に取り出し、野菜を全て焼く

  5. 野菜が焼けたら鶏肉を入れる

  6. ☆を加えて3分程度煮る

  7. !味が染み込んだら、お皿に盛り付けて完成!(お好みでゴマやネギをトッピングしてね!)


みぞれ煮にされた野菜達

夏野菜たっぷり、大根おろしでさっぱり食べられるので夏におすすめです!

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