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Photo by
kaeruconet
久々のワンプレート✨
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こんばんは♪
最近バタバタしていてなかなかワンプレート料理の写真が撮れずにいました😢
久々にちょっとパッとしない色合いですが(笑)
☆メニュー☆
•玄米雑穀米
•豆腐と揚げの味噌汁
•豚バラ大根
•大根の葉焼き肉タレ炒め
•プチトマト
•さわらの味噌漬け
葉つき大根が安かったので、大根メニューを2品作りました。ちなみに大根はとっても体にいい
お野菜です。
大根の良さを調べてみました!
✅大根に含まれている主な栄養素と効能・効果
イソチオシアネート→ 血栓の予防効果があり、がんの抑制効果
•消化酵素→ 食べ物の消化を促進し胸やけや胃もたれを防ぐ、二日酔いの緩和
•ビタミンC→ 老化や免疫機能の低下を抑える、抗酸化作用が期待できる
✅大根の葉にも栄養はたくさん含まれている
•β-カロテン(ビタミンA)・ビタミンC
皮膚や粘膜の健康を維持する働き
•カルシウム
骨や歯の形成に重要なカルシウムが豊富に含まれる。根の部分の10倍含まれる
•カリウム
塩分の取りすぎを調節し、高血圧やむくみの解消
これから大根が美味しい季節なので
スーパーで見かけた時はぜひ食卓に並べてみて
ください〜🤗