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パパッと簡単 スモークサーモンとホウレン草のクリームパスタ
今回もお手軽なパスタレシピを紹介したいと思います。
スモークサーモンの燻製による豊かな風味と塩味がクリームと好相性のパスタ。
ホウレン草は葉の部分のみ使ってやさしい食感に仕上げます。
そしてしめじと玉ねぎが良いアクセントに。
おしゃれな味わいながら手順はいたってシンプル。
いつでも気軽に作ってみて。
材料
2人分
・スモークサーモン 80g
・ホウレン草 1パック(使うのは葉の部分だけ)
・玉ねぎ 1/2個
・しめじ 1/2パック
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
・塩、コショウ 各少々
・生クリーム 150㏄
・ショートパスタ 180g
※ショートパスタはペンネ、ファルファッレ、フジッリなどお好みで。
↑ ホウレン草は葉だけを使う。玉ねぎは薄くスライス。
↑ フジッリを使いました。
ペンネやファルファッレでも。
作り方
1.パスタ用の湯を沸かし始める。塩(分量外)を濃度1%になるよう加える。
材料を切る。スモークサーモンは3㎝幅に切る。ホウレン草の葉はざく切りに。玉ねぎは1㎜にスライス。しめじは石づきを取ってほぐし、太いものは割いておく。
2.スライスした玉ねぎをしばらく水に浸けておく。洗って水けを絞る。
パスタを茹で始める。茹で時間は袋の表示通りに。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、具材をすべて一緒に炒める。2分程炒めたら、塩コショウを振り、生クリームを加えて30秒で火を止める。
↑ 具材を手早く炒めて、
↑ 生クリームを加えて。
4.茹で上がったパスタを3のフライパンに加えて混ぜ合わせ、1分程火を通したら出来上がり。
↑ 茹で上がったパスタを加え混ぜ合わせる。
↑ 盛り付けて完成♪
↑ ちょっと洒落た味わいのパスタ♪
クリームと好相性のスモークサーモンとホウレン草。
しめじと玉ねぎが食感と味わいにアクセントを与えるいい仕事をしています。
馥郁たる風味のクリームパスタ。
暑い日々が終わり、もっとも過ごしやすいこの季節にぴったりのパスタではないでしょうか。
ぜひお試しください。
今日もお読みいただきありがとうございます。
それではまた。
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