
おうちごはん/チキン味噌カツのワンプレートランチ
昨日は三連休の最終日。
夫が早朝からゴルフに出掛けたので、母と二人の昼ご飯になりました。
そんな昨日は、スーパーのお惣菜コーナーで大きなチキンカツを購入。

どて煮の残り汁をリメイクしたソースをかけてチキン味噌カツに♡


あとは、家にあるものを添えてワンプレートランチの完成です。

・チキン味噌カツ
・キャベツの千切り
・ブロッコリー/ミニトマト
・南瓜サラダ(残りおかず)
チキンカツは母と半分ずつにし、仲良く食べました。

仕事始めに夫が同僚から貰ったどて煮…私は初めて食べたのですが、あまりの美味しさに感動💖
残った汁を捨ててしまうのが勿体なくてソースにリメイクしました。
いつか、本場のどて煮や味噌カツを食べてみたいです♡
